Три технологии на базе ДНК, кои изменят нашу тихую жизнь

    Мы частенько говорим об революции на гребне исследовательских работ ДНК, однако пока что и не лицезреем, как только она отражается на нашей ежедневной жизни, в наших жилых домах. Выступая на конференции, посвященной экспоненциальной медицине в этом году, Рэймонд Макколи поведал об фолиант, как только мы сможем читать, писать и взламывать ДНК, и какие способности это же пред нами раскрывает.

    Три технологии на базе ДНК, кои изменят нашу тихую жизнь

    К примеру, три инновации в области технологий на базе ДНК, кои умеют сконфигурировать нашу тихую домашнюю жизнь в ближнем грядущем.

    Предметы быта, объединенные в паутину, будут наблюдать за здоровьем

    Три технологии на базе ДНК, кои изменят нашу тихую жизнь

    Секвенирование первого генома человека предстало подвигом Геракла, который востребовал десять лет работы и обошелся в 3 млрд баксов США. Сейчас, в принципе, хоть какой может получить тотальное секвенирование генома за 12 часов и тыщу баксов, а уж предприятия усердно трудятся над понижением цене секвенирования перед началом 100 баксов.

    Макколи предсказывает, что в 2018 году цена секвенирования генома человека свалится ниже 20 баксов. К 2022 году она будет стоить и не дороже жидкости в бачке унитаза. Что самое забавное, может быть, бачок унитаза обзаведется интегрированным прибором для секвенирования. Макколи вправду полагает, что туалеты предстанут центральными объектами в семейной паутине грядущего. Они не совсем только будут измерять здоровье нашего организма и рацион, они будут предлагать подсказки, дескать, «тебе пора бы завязывать с дешевеньким пивом».

    В текущее время ограничивающим фактором недорогого секвенирования является технология нужного программного обеспечения, которое будет интерпретировать все заданные, а уж мы могли приобретать всю ценную информацию от длинноватых цепочек А уж, Т, Ц и Г.

    Клеточное сельское хозяйство дозволит осуществлять звери товары без зверях

    Три технологии на базе ДНК, кои изменят нашу тихую жизнь

    Макколи лицезреет объемной потенциал в эдак именуемом «клеточном сельском хозяйстве», другими словами в разработке яиц без кур и говядины без скотин. В один прекрасный момент наша излюбленная пища, может быть, вконец и не востребует убийства зверях. Разве это же никудышно? Некие звери ведут себя достаточно осознанно. Скотины радуются, мортышки распознают неверные убеждения, дельфины разговаривают предложениями. И невзирая на то, что они на нашем месте навряд ли вели бы себя наиболее человечно, человек ответственна за звери облики планетки.

    Рождаются новейшие предприятия, кои отходят от закоренелой практики забоя зверях и дают кандидатуру, которая и не вредит зверям в ходе сотворения еды. К примеру:

    • Memphis Meats выращивает ткани говядины, свинины и птицы в лаборатории, подкармливая стволовые клеточки зверях консистенцией кислорода, сахара и минералов. Сквозь несколько недель в биореакторе рождаются мускульные ткани.
    • MycoWorks выращивает новейший тип кожи из мицелия (просто грибов) и остальных товаров.
    • New Wave Foods образовывает суррогат креветок из растительных белков и водных растений.
    • Geltor употребляет бактерий для изготовления желатина неживотного происхождения для внедрения в еде, косметике и медицине.

    Надомные биолаборатории с микробами сумеют осуществлять все, от парфюма перед началом фармацевтических средств

    Три технологии на базе ДНК, кои изменят нашу тихую жизнь

    Animo Labs – это же настольная мини-лаборатория, которая дозволяет малышам (и взрослым) резво и ординарно начать заниматься био инженерией. Она дозволяет растить микробов, кои обменивают цвет либо сияют в мгле.

    Но у авторов это же лаборатории превосходные замыслы. Джули Лего, исполнительный директор Animo Labs, разговаривает, что «наша миссию в длительной перспективе — сделать распределенный процесс биопроизводства. Вы сумеете осуществлять эдак же, как только это же проделывают большие предприятия, однако в минимальных количествах и что угодно, от излюбленных духов перед началом инсулина в домашних условиях».

    Сейчас мы можем читать, писать и взламывать ДНК с легкостью и точностью, труднодоступной ранее. Так как цена пользования этих новеньких инструментов продолжает ниспадать, мы смотрим возникновение все новеньких и новеньких товаров, кои расширяют границы наших способностей работы с ДНК.