Twitter воспретил «Лаборатории Касперского» располагать рекламу в соцсети

    Судя по всему, волна скептицизма по отношению к «Лаборатории Касперского» (Kaspersky Lab), которая разрабатывает известнейший во всем мире антивирус, докатилась и перед началом микроблогов в Twitter. Вчера основоположник предприятия, разрабатывающей антивирус под его именованием, Евгений Касперский нашел, что Twitter воспретила ему же рекламировать собственную организацию и товар. Этакое решение существовало тихо-мирно общеустановлено в январе.

    «В куцем письмеце от безымянного сотрудника Twitter нашей предприятия сказали, что она употребляет бизнес-модель, которая по собственной сущности вступает в конфликт с общепринятой Twitter практикой рекламирования бизнеса», написал Касперский. «Я могу определенно сообщить, что мы и не нарушали никаких писаных и неписаных правил, а уж наша бизнес-модель максимально элементарная и следует шаблонам бизнес-модели, которая употребляется во всей отрасли кибербезопасности: мы предоставляем юзерам товары и сервисы, а уж они за их платят».

    Он пометил, что корпорация издержала порядка 93 000 баксов на рекламу в Twitter в 2017 году. А также Касперский призвал CEO Twitter Джека Дорси уточнить, по каким мотивам предприятия воспретили рекламироваться. Ответа на официальное письмецо он и не получил.

    No matter how this situation develops, we won’t be doing any more advertising on Twitter this year.

    The whole of the planned Twitter advertising budget for 2018 will instead be donated to the @EFF. They do a lot to fight censorship online.

    — Eugene Kaspersky (@e_kaspersky) 20 апреля 2018 г.

    В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп придал статус закона сентябрьскому решению министерства внутренней сохранности, которое воспретило госучреждениям воспользоваться продукцией «Лаборатории Касперского», ибо её умеют применять отечественные спецслужбы для получения доступа к южноамериканским правительственным документам. В июле организацию исключили из перечня авторизованных поставщиков для госзакупок, официальный запрет был оформлен потом. В декабре «Лаборатория Касперского» подала в трибунал, в этом же месяце был закрыт кабинет предприятия в Вашингтоне. Явно, «Лаборатория Касперского» попала в опалу за океаном и растеряла большой базар.