Ты кто этакий, Балмер? Давай, доскорого свидания!

    С того времени, как только Microsoft официально предположила Windows 8, исполнительный директор предприятия Стив Балмер безустанно продолжает повторять, что новенькая операционная система — это же самое крупное обстоятельство, которое вышло с момента релиза Windows 95. Балмер утверждает, что Windows 8 существовала сотворена, дабы «заново изобрести» компьютерный мир и он уверен, что в новейшей ОС все есть то, об чем грезят юзеры индивидуальных компов.

    Она и не имеет клавиши «Пуск» — заместо сего она дает «Стартовый экран». И это же, по воззрению самого Балмера, это же намного предпочтительнее и удобнее, так как перед юзером стает миролюбивый пользовательский интерфейс с плитками-ярлыками приложений.

    Балмер сам субъективно старается раскрутить Windows 8 и известно посему: ежели Windows 8 окажется напоследок плохим товаром, Балмер может покинуть Microsoft. По последней мере, эдак полагает New York Post.

    Пока что это же, само собой разумеется, всего только слух. Никто с уверенностью и не сумеет сообщить — покинет ли Балмер софтового великана, ежели окажется, что Windows на деле «заново изобретенная» Vista. Однако ежели этакое случится, кем тогда-то заменится пост CEO? Может Гейтсу пора возвратиться?

    Стивен Сифонски, человек, коего почти все полагали последующим CEO Microsoft, вконец не так давно покинул организацию. История перед началом финала и не отчетлива, однако почти все считают, что у него произошли какие-то разногласия с Балмером. Информация ничуть и не подтверждается, но почти все убеждены, что Сифонски и Балмер имели различные точки зрения на некие товары, в фолиант числе и новейшую Windows 8.

    Сифонски, оказывается, был конкретно тем самым человеком, который настаивал на «Стартовом экране» в Windows 8. И конкретно он, по словам источников, уверил Балмера отрешиться от клавиши «Пуск».

    Но те самые родники утверждают, что Сифонски ушел из Microsoft лишь поэтому, что он задумывался, что опосля пуска Windows 8 конкретно он станет новейшим управляющим предприятия. Сего и не случилось. Наиболее тамошнего, Балмер заявил, что он собирается оставаться на посту управляющего как только минимум перед началом 2017-2018 годов.

    Сейчас же выясняется, что будущее Балмера в Microsoft впрямую может зависеть, по догадкам конечно, от продаж Windows 8.

    Корпорация не так давно сказала, что смогла реализовать 40 миллионов лицензионных копий Windows 8 всего в месяц. Никто определенно и не может сообщить, соотносятся ли заданные числа с ожиданиями самой предприятия, однако некие родники закадычные к этому вопросцу рассказывают, что нет.

    Само собой разумеется, предпринимать судьбу Windows 8 еще пока рано. Однако уже начали возникать слухи, что посреди 2013 года корпорация собирается выпустить наследника Windows 8, и тянуть с сиим вопросцем, по различным воззрениям, и не стоит ли. А уж ведь на волне PC-индустрии этакое вправду может произойти.

    К полноценному моменту Windows 8 установлена лишь на 1,49 процента ото любых компов на Планете земля. О этом рассказывают числа подведенные аналитической фирмой Net Applications. И даже ежели в самое последнее время рост ее популярности повысится, отбить бюджет самой Windows 8 на разработку которой, кстати, издержали 1,5 млрд баксов будет ой как только тяжело.

    Балмер же в собственную очередь как и раньше полагает, что отношения у Windows 8 идут ладно. Потому Гейтс может продолжать нести добро со собственной благотворительной организацией и дозволить Балмеру и далее яизвестия организацию по тамошнему концепту замысла, который он эдак намерено.

    Родник: Softpedia.com