У сего парня четверо руки. Двумя из их руководит кто-то альтернативный

    У Ямена Сарайджи четверо руки. Две из их обымают его. Конечности, обхватывающие Сарайджи, длинноватые, долговязые и механизированные, и они подключены к ранцу, который он носит. Руки справляются дистанционно иным человеком, который надел гарнитуру Oculus Rift VR, и который лицезреет мир исходя из убеждений Сарайджи (видеокамеры, закрепленные на ранце, обеспечивают добрый обзор) и употребляет ручные контроллеры для руководства присоединенными руками.

    Опосля обнимашек механизированные руки отпускают Сарайджи и правая рука предлагает ему же «пять».

    Сарайджи — доцент школы медиа-дизайна Вуза Кейо в Токио, руководящий разработкой этих «рук из рюкзака» под заглавием Fusion, намерено познать, как только люди могли бы ишачить совместно, управляя телом иного человека. Хотя некие деяния, показанные Сарайджи на видео, смотрятся тупо, это же прибор возможно полезным для физической терапии и удаленного инструктажа граждан.

    На что способны механизированные манипуляторы?

    Кроме обнимашек и пятюнь оператор механизированных рук может подымать вещи либо двигать руками рядом с человеком, который носит ранец. Механические руки можно удалить и поменять ремнями, которыми обвязывают конечности обладателя ранца, ежели надо по-настоящему заведовать его руками. Прибор, которое Сарайджи сделал с сотрудниками из Вуза Кейо и Вуза Токио, отобразят на конференции по компьютерной графике и технологическому взаимодействию Siggraph в Ванкувере в августе.

    Пробы сделать добавочные конечности, кои можно носить, предпринимались не один раз, этот  вариант и не случаен, ежели можно эдак сообщить: Сарайджи и альтернативные исследователи Fusion раньше разрабатывали переносные конечности под заглавием MetaLimbs. Носитель контролировал них ногами.

    Конечности, которыми руководит кто-то альтернативный — другими словами, кто-то в альтернативный комнате либо альтернативный стране — это же альтернативное. Сарайджи разговаривает, что он намерено взглянуть, что будет, ежели кто-то альтернативный в некотором  смысле будет «погружаться» в ваше тело и покупать контроль на себя.

    В ранце существуют ПК, передающий заданные по беспроводной паутине меж механизированным носителем конечности и человеком, контролирующим конечности в виртуальной действительности. ПК а также подключается к микроконтроллеру, который предлагает осознать, как только разместить механизированные манипуляторы и сколько вращающего момента применить к суставам.

    Механизированные руки, любая из которых имеет семь суставов, выступают из ранца совместно со собственного рода головой. В голове две видеокамеры, кои отображают удаленному оператору в живом режиме все, что лицезреет носитель ранца. Когда оператор перемещает голову в VR, датчики выслеживают это же движение и принуждают голову двигаться в ответ (она может поворачиваться налево либо направо, наклоняться ввысь и вниз, качаться из стороны в сторону).

    Носимая система вооружена батареей, которая ишачит всего полтора часа. Инсталляция достаточно тяжела — порядка 10 кг. Конечно же, пока что это же ординарно прообраз.

    Разнообразные клавиши на контроллерах Oculus Rift активируют разнообразные опции пальца: оператор может двигать мизинцем, безымянным и посредственным пальцем сразу по нажатию клавиши, в то время как только указательный и объемной пальцы имеют собственные элементы руководства.

    Сарайджи планирует перевоплотить собственный проект в настоящий товар с помощью токийского бизнес-акселератора.