У предприятия IBM не выходит избавиться от убыточного изготовления микрочипов

    Тяжёлые времена наступили в предприятия IBM. Часть подразделений транснациональной компании генерируют гигантские убытки, а уж избавиться от их, как оказывается, и не эдак ординарно, как только подразумевало управление предприятия.

    У предприятия IBM не выходит избавиться от убыточного изготовления микрочипов

    Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственного инсайдера в IBM, опубликовало достаточно увлекательную информацию. Как оказывается, компания так очень намерено избавиться от убыточного изготовления микросхем, что даже уже готова приплатить тамошнему, кто заберёт самому себе это же подразделение.

    Управление IBM вело переговоры с представителями предприятия Globalfoundries и давало им же 1 млрд баксов в придачу к собственному убыточному подразделению, только бы побыстрее избавиться от него. Прошлогодние издержки на содержание изготовления микрочипов обошлись IBM в 1,5 млрд баксов (подле 2% от годичного оборота предприятия), причем никакой прибыли от изготовления чипов корпорация и не лицезреет уже девятый квартал попорядку. Возведение же компании в штате New-york в своё время обошлось предприятия в 2,5 млрд баксов.

    У этойданной для нас сделки существуют как только позитивные, эдак и негативные черты. К минусам можно отнести тамошний факт, что стороне, получившей права на создание чипов IBM, придётся предпринимать вопросцы с его содержанием и финансированием. А уж вот к бесспорным достоинствам можно отнести умственную собственность IBM, которая идёт в нагрузку к подразделению.

    Вроде бы там ни существовало, с первой пробы у IBM ничего и не получилось, и корпорация Globalfoundries почему-либо пошла на попятную, отказавшись от сделки. Вобщем, инсайдер и не исключает, что стороны возвратятся к переговорам в обозримом грядущем. А уж перед началом того времени создание чипов продолжает висеть на шейке компании.