У нашего Солнца возможно злой брат-близнец, погубивший динозавров

    Новое изучение ученых прибавляет веса догадке об фолиант, что все либо по последней мере большая часть солнцеподобных кинозвезд появляются парами. И наша кинозвезда, находящаяся посередине Галлактики, скорее всего, тоже и не является исключением. Наиболее тамошнего, некие астрологи подозревают, что потерянный близнец Солнца мог явиться одной из обстоятельств смерти динозавров.

    В рамках радиоанализа космоса астрологи из Калифорнийского вуза в Беркли и Гарвард-Смитсоновской астрофизической обсерватории решили приглядеться к пылевому облаку снутри созвездия Персея. Проведя анализ, ученые сделали вывод, что солнцеподобные суперзвезды, скорее всего, умеют рождаться парами.

    «Мы прогнали серию статистических моделей, дабы узнать соотношение населению малолетних одинарных и удвоенных кинозвезд в молекулярном облаке Персея. Единственная фотомодель, в какой все заданные сумели предстать на свои пространства, оказалась той самой, где все суперзвезды вначале формировались удвоенными. Другими словами были парными», — разговаривает астролог Калифорнийского вуза в Беркли Стивен Сталер.

    Ученые уже издавна задаются вопросцем об фолиант, не мало ли в нашей галактике удвоенных либо даже утроенных астральных систем и, ежели да, почти все ли из их в итоге утрачивают собственных звезд-компаньонов. Догадка «рожденных вместе» в течение крайнего десятилетия существовала максимально пользующейся популярностью, а уж компьютерные фотомодели частенько отображали, что почти все суперзвезды умеют рождаться не попросту парами, да и целыми накоплениями и с течением времени ординарно уносятся прочь от собственных братьев. ИСТИНА, припас прямых доказательств этому у ученых был очень ограничен, потому результаты новенького научные исследования, подтверждающие эти идеи, и не умеют и не веселить.

    «Наша работа – это же этап вперед в осознании тамошнего, как только формируются удвоенные системы, также в фолиант, какую участие эти удвоенные системы могли сыграть в ранешней астральной эволюции», — помечает Сталер.

    В рамках крайнего научные исследования ученые составили карту радиоволн, исходящих от плотного облака пыли, размещенного приблизительно в 600 световых годах от нас и представляющего из себя истинные ясли для новеньких малолетних кинозвезд. Тут присутствуют светила, чей возраст и не превосходит 500 тыщ лет (них относят к Классу 0), также едва наиболее старенькые суперзвезды возрастом от 500 тыщ перед началом 1 миллиона лет (относятся к Классу 1).

    Новорожденная удвоенная кинозвезда, обнаруженная радиоастрономами, наблюдавшими за пылевым облаком в созвездии Персея

    Анализ собранных заданных проявил, что снутри облака присутствуют 45 одиночных кинозвезд, 19 удвоенных систем, также 5 систем, в каких присутствуют все больше двух кинозвезд. Невзирая на то, что результаты рассказывают в пользу тамошнего, что все суперзвезды умеют рождаться в образе удвоенных систем, команда исследователей показывает на ограниченность них моделей и прибавляет, что удвоенными суперзвезды умеют получаться, лишь ежели появляются в центральных областях этаких звездообразующих туч.

    «Я думаю, у нас возникли суровые подтверждения в пользу этаких предположений», — комментирует Сталер.

    Исследовав дистанции меж звездами, исследователи узнали, что во любых удвоенных системах, где суперзвезды отделены расстоянием в 500 астрономических единиц, все эти светила относятся к Классу 0 и практически выстроены вдоль оси звездообразующего облака. Суперзвезды Класса 1 удвоенных систем, в собственную очередь, отделены расстоянием подле 200 астрономических единиц не имеют этакий индивидуальности.

    «Пока у нас нет четкого ответа, что это же может значить, однако нам кажется, что это же вконец и не случаем. Полностью может быть, тут может присутствовать намек на то, как только образуются удвоенные системы», — разговаривает Сара Садовой из Гарвард-Смитсоновской астрофизической обсерватории.

    Однако ежели большая часть кинозвезд рождается парами, то где же пара нашего Солнца? Дистанция в 500 астрономических единиц – это же приблизительно 0,008 светового года, либо едва все меньше 3 световых дней. Для сопоставления: Нептун присутствует от Солнца на расстоянии 30 астрономических единиц, галлактический аппарат «Вояджер-1» — едва все меньше чем в 140 астрономических единицах, а уж наиблежайшая к Солнцу кинозвезда, Проксима Центавра, в 268 770 астрономических единицах. В общем, ежели у Солнца и существуют брат-близнец, то он присутствует очевидно вне нашего прямого поля зрения.

    Бытует, но, догадка, что близнец нашего Солнца иногда себя проявляет. При этом и не с наилучшей стороны. Некие астрологи полагают, что активность суперзвезды является предпосылкой циклов массового вымирания, кои происходили на Планете земля каждые 27 миллионов лет, и один из этаких циклов мог безуспешно окончиться, в фолиант числе и для динозавров. Гипотетичная кинозвезда даже получила имя – Немезида (либо Возмездие).

    Астролог Калифорнийского вуза в Беркли Ричард Мюллер подле 23 годов назад вынес предположение об фолиант, что иногда на расстоянии подле 1,5 светового года от наружных границ Галлактики может проходить темно-красный лилипут, притягивая собой огромное количество метеоров. Очередным кандидатом на участие Немезиды может являться некоторая кинозвезда класса карий лилипут. По воззрению энных, кинозвезда конкретно сего класса может стоять за аномальным поведением и чертами энных объектов наружных границ Галлактики, к примеру, особенно вытянутой орбиты карликовой планетки Седна. Прямых доказательств существования Немезиды у ученых нет, однако она могла бы растолковать те самый явления, кои происходят на наружных пределах нашей системы.

    А уж астрологи из Техасского вуза утверждают, что нашли родного брата Солнца гораздо три года обратно. Присутствует он в 110 световых годах от нас в созвездии Геркулес, рядом с Вегой, не имеет пока что официального наименования, потому называется как только HD 162826. Найти его безоружным глазом нельзя, однако вот в телескоп либо даже бинокль кинозвезда различима даже очень ладно.

    Иван Рамирез, доктор Техасского вуза, управляющий сиим изучением, разговаривает, что братья были разлучены 4,6 млрд годов назад. Спектральный анализ демонстрирует, что кинозвезда по составу максимально сходна с Солнцем, потому могла образоваться из единого и такого же газопылевого звездообразующего облака. Об родстве ученым намекнула и траектория перемещения суперзвезды.

    Астрологи помечают, что HD 162826 все больше нашего светила. Полностью возможно, что при собственном формировании брат Солнца активнее потреблял материал из газопылевого звездообразующего облака.