У счастливой джерсейской скотины молоко богаче кальцием

    Ежели повседневно предлагать коровам электрохимический продукт, создающий чувство счастья, то это же ведет к увеличению уровня кальция: в крови — у скотин голштинской породы, в молоке — у только-только родивших скотин джерсейской породы. Это же дозволяет предпочтительнее осознать, как только оптимизировать здоровье молочных скотин и сохранить уровень надоев. Молоко и продукты из молока числятся для человека очень полезными, хотя благодаря чему вопросцу бытует и другое мнение.

    У счастливой джерсейской скотины молоко богаче кальцием

    У счастливой джерсейской скотины молоко богаче кальцием

    Наиболее тщательно заданная значимая тематика подверглась рассмотрению в заметке «Happy cows make more nutritious milk», размещенной ресурсом sciencedaily.com. Результаты заданного научные исследования были размещены в журнальчике Journal of Endocrinology.

    Населению земли сначала нужно зажиточное кальцием молоко. В человеческом организме все больше кальция, чем каких-то остальных минералов. Главным родником кальция на Западе являются молоко, сыр и йогурт. Приблизительно 5-10% скотин в Северной Америке мучаются от гипокальциемии, выражающейся в пониженном уровне кальция. Риск появления сего болезни более высок конкретно перед либо опосля рождения грядущей молочной скотины.

    Гипокальциемия сопряжена с дилеммами пищеварения и иммунологического нрава. Она ведет к понижению рождаемости и поболее долгим интервалам меж беременностями. Она является неувязкой для крестьян, выращивающих молочных скотин, прибыль которых зависит и от тамошнего, что скотины часто беременеют и от тамошнего, что уровень кальция в даваемом коровами молоке довольно высок.

    Заданное изучение демонстрирует и не столько метод исцеления гипокальциемии, сколько вероятный подход к ее профилактике. У мышей существовало отмечено, что серотонин (натуральное хим соединение, связанное с чувством счастья) выполняет роль в поддержании уровня кальция.

    На базе сего раньше имевшегося познания команда исследователей из Висконсинского вуза в Мадисоне (University of Wisconsin-Madison) во главе с медиком Лаурой Гернандез (Laura Hernandez) исследовали предположение об фолиант, что серотонин сумеет повысить уровень кальция в молоке и крови молочных скотин.

    Команда внедрила преобразующийся в серотонин продукт 24 молочным коровам, готовящимся родить. Половина этих скотин относится к джерсейской породе, половина — к голштинской. Конкретно эти породы получили максимальное распространение. В ходе опыта измерялся уровень кальция как только в крови, эдак и в молоке изучаемых скотин.

    Серотонин улучшил уровень кальция у обеих пород, однако несколько по-разному. У скотин голштинской породы уровень кальция в крови предстал высоченным, в молоке же оказался ниже. Ежели твердить об джерсейской породе, то у этих скотин увеличился уровень кальция в молоке.

    В итоге научные исследования этих двух пород, помечает целитель Лаура Гернандез, существовало а также отмечено, что серотонин и не оказал воздействия на уровень надоев, употребление коровами еды, также на уровень нужных для лактации гормонов.

    Последующие шаги в заданном изучении умеют выразиться в исследовании молекулярного механизма, позволяющего серотонину регулировать уровень кальция и распознавания обстоятельств тамошнего, посему этот механизм оказывается разнообразным для различных пород молочных скотин.

    Целитель Лаура Гернандез выразила мечтание ученых и дальше ишачить над исследованием перспектив пользования серотонина для профилактики гипокальциемии у молочных скотин. Это же дозволило бы молочным фермерским хозяйствам поддерживать собственную прибыльность благодаря тамошнему, что скотины здоровы и предлагают питательное молоко.

    Из коровьего молока возможно выделен казеин, напоминающее пластик соединение, что дозволяет предпринять из молока натуральный казеиновый клей. Без кисломочной микробы нереально подготовить излюбленные населением земли товары, в число которых входят не совсем только кефир и йогурт, да и квашеная капуста.

    Как необходимыми для населения земли представляются научные исследования, кои могли бы посодействовать предпринять молоко — базу огромного количества ежедневных товаров — наиболее зажиточным кальцием?