Убийцы и насильники владеют особенными генами

    Шведские ученые говорят, что некие люди умеют рождаться с генами, кои проделывают них позарез ожесточенными. Ежели веровать новенькому изучению, то очень враждебное поведение преступников заложено на генетическом уровне.

    Убийцы и насильники владеют особенными генами

    Ученые нашли два гена, кои умеют выполнять граждан очень враждебными и ожесточенными. Какой-то из них является вариацией кадхерина 13 (CDH13), который участвует в нервной взаимосвязи, также сопряжен с импульсным поведением у граждан, совершивших позарез беспощадные злодеяния.

    Спецы из Каролинского колледжа в Швеции рассказывают, что большая часть ожесточенных злодеяний совершается маленький группой антисоциальных рецидивистов. Ученые решили узнать, что толкает граждан на аналогичные деяния.

    Предыдущие научные исследования продемонстрировали взаимосвязь конкретных генов с насильными злодеяниями. Существовало установлено, что ген моноаминоксидазы А уж (МАОА) недостаточно регулирует уровень нейромедиатора допамина – этот гормон играется огромную участие в мотивации, он вырабатывается нервными клеточками и пробуждает чувство наслаждения у человека.

    Так как прошлые научные исследования по установлению взаимосвязи MAOA с насилием оказались неубедительными, ученые решили подробнее исследовать данную тему. Они проанализировали гены 895 заключенных в кутузках Финляндии, отбывающих наказание за различные облики злодеяний, в фолиант числе и не связанные с насилием. В итоге у преступников, совершивших особо тяжкие злодеяния, были выявлены особенные вариации гена MAOA.

    Добавочные научные исследования посодействовали идентифицировать очередной ген, связанный с беспощадностью. Им же оказался случай кадхерина 13 (CDH13), связанный с контролем импульсивного поведения у преступников, совершивших насильные действия. У контрольной группы, в которую попали правонарушители, и не совершавшие насилия, этаких вариантов увидено и не существовало.

    Выводы исследователей были размещены в журнальчике Molecular Psychiatry.