Ubuntu Edge вновь на краешку провала

    Об фолиант, что судьба «убунтофона» Edge и не определена, уже сообщалось. Минуло наиболее недельки, а уж ситуация останется все этакий же безотрадной для телефона на основе Ubuntu. Корпорация Canonical поставила впереди себя практически непосильную задачку: собрать деньги на его производство всего за 30 дней. По текущему состоянию собрано всего 8,3 миллиона баксов США. Предприятия и не хватает приблизительно 24 миллионов баксов США.

    Ubuntu Edge вновь на краешку провала

    Малость самой новой истории. За первые 24 часа сбора денег поступило 3,45 миллиона баксов США. Первая неделька принесла 7,07 миллиона баксов США, 48 % из которых были собраны в первые день. Однако потом поступления порывисто сократились и по состоянию на окончание второй недельки сбора денег корпорация размещает всего 8,29 миллиона баксов США на разработку линукс-смартфона.

    На второй недельке сбора денег корпорация столкнулась с 84-процентным понижением валютных поступлений. Вчера только сто человек занесли подготовительную оплату за Ubuntu Edge. Первым 5 тыщам покупателей несуществующая пока что новость предлагалась за 600 баксов США. Потом его стоимость возрастала: 625, 650 и 675 баксов США за будущий «убунтофон», достигнув в полноценное 730 баксов США.

    Аналитики считают, что потребители ординарно умеют и не жаждать платить 730 баксов США за прибор, которое всего две недельки обратно стоило шестьсот. Эдак что причина неудач может лежать и не столько в области понижения интереса, сколько в сфере и не очень успешно ведущейся рекламной предприятия и ценообразования. Люди привыкли к тамошнему, что стоимость на цифровые прибора с течением времени понижается, а уж и не возрастает.

    Наши читатели уже знакомы с рассказами об регистрации марки Edge и об тамошних критериях, на которых он предлагается покупателям.

    По материалам theverge.com