Ученые намерены применять против комаров бактериологическое орудие

    США скоро умеют предстать первой государством, использующей бактериологическое орудие против комаров, кои распространяют вирусы, этакие как только Зика, денге и чикунгунья.

    Ученые намерены применять против комаров бактериологическое оружие

    Южноамериканское агентство по страже среды (EPA) воспринимает заявки от биотехнологических корпораций на реализацию проекта по пользованию микробов Wolbachia pipientis против азиатского тигрового комара (Aedes albopictus). Ожидается, что вольбахия сработает как только пестицид, уничтожая лишь вредных комаров и оставляя в живых других насекомых.

    Замысел, получивший заглавие «MosquitoMate», включает выкармливание москитов, зараженных особым штаммом вольбахии, и следующий пуск них в естественную среду. В итоге спаривания инфицированных самцов с самками из одичавшей природы насекомые отложат нежизнеспособные яички — нарушения в мужских хромосомах проделают неосуществимым возникновение личинок. Выпуская все новейшие партии инфицированных самцов, ученые уповают мал-помалу устранить популяцию тигровых комаров.

    В текущее время в восьми странах зарегистрированы случаи микроцефалии и остальных прирожденных изъянов, предположительно вызванных вирусом Зика. «Чем все больше действенных инструментов окажется в наших руках, тем самым предпочтительнее, потому мы неукоснительно дадим шанс вольбахии. Само собой разумеется, замысел по применению сего деньги обязан быть разработан во любых подробностях», — заявил Фолиант Скотт (Tom Scott), энтомолог из Вуза Калифорнии, занятый в проекте.

    В процессе проекта «MosquitoMate» за крайние три года вольбахия существовала испробована против комаров уже в трех штатах. Энтомолог из Вуза штата Кентукки Стивен Добсон (Stephen Dobson) утверждает, что в районах, где проводились тесты технологии, популяция комаров снизилась наиболее чем на 70%.

    Проект «MosquitoMate» и не повстречал нешуточного сопротивления посреди южноамериканской мировой общественности, чего же нельзя сообщить об его английском аналоге, который разрабатывается фирмой Oxitec. Обитатели царства развернули машистую кампанию в Вебе и Средства массовой информации, также подали петицию против пользования на генном уровне измененных комаров — в отличие от южноамериканского проекта, тактика Oxitec включает изменение комариного генома, которое обязано воспрепятствовать размножению насекомых.