Учёные намерены предпринять истинный фазер из Star Trek

    Каждый год футуристических технологий из научно-фантастической саги Star Trek становится всё все меньше. Посему? Да ординарно они стают совсем стандартными для нас вещами. Видеосвязь, планшеты, коммуникаторы, роботы… Даже пищевые репликаторы уже и не смотрятся так особенно, ведь кругом много 3D-принтеров, а уж некие из них уже могут печатать пищу. Круто! Чего нам вправду и не хватает для тамошнего, дабы начать возводить Галлактическую Федерацию и продолжать двигаться к безоблачному грядущему? Адекватно, фазеров! Добро обязано быть с кулаками.

    Учёные намерены предпринять истинный фазер из Star Trek

    В сентябре на телеканале Smithsonian Channel отобразят двухчасовую телепередачу, посвящённую пятидесятилетию Star Trek, в рамках которой зрители сумеют познакомиться с технологиями «Звёздного пути», кои уже существуют в нашем распоряжении либо же интенсивно образовываются современными учёными. На медиа-сайте телеканала не так давно был размещен маленький отрывок из шоу, в каком инженер Роб Афзал из Lockheed Martin ведает об фолиант, как только изучает вероятность сотворения фазера из Star Trek.

    В ролике государь Афзал помечает, что лазерное орудие бытует, однако оно и не максимально будет полезно, невзирая на всю собственную мощь. Для наглядности учёный показал видео, в каком экспериментальная лазерная инсталляция “Наутилус” сбивает ракету. Дабы обеспечить лазеру этакую мощь, нужен вправду огромнейший генератор. А уж ведь фазеры из Star Trek могут крошить горную породу, режут сплав и вообщем умеют испепелить всё, что встречается команде звездолёта «Энтерпрайз» на пути. Итак вот, ныне, дабы предпринять довольно массивный фазер, его надо будет запитать от генератора размером с особняк. А уж предпочтительнее сразу же с тот звездолёт «Энтерпрайз», дабы уж наверное. И не очень подступает для малогабаритного индивидуального лазерного револьвера.

    Афзал пометил, что в эталоне надо определить метод хранить достаточное количество энергии в маленьком устройстве, этаком как только фазер, однако ныне его команда лишь только ли сумеет это же предпринять. Пока что исследователи сумели сократить габариты лазерной инсталляции в пару раз. Сейчас она помещается в кузов грузовика, однако спецы продолжают повседневно трудиться, стараясь сократить габариты них боевого лазера так, дабы грядущим галлактическим исследователям и не пришлось таскать с собой грузовик с батарейками. Телепередача Building Star Trek выйдет в телеэфир 4 сентября 2016 года. Даты выхода фазеров пока что и не сказали, однако, кажется, ожидать осталось и не максимально длительно.