Ученые намерены узнать, являемся ли мы квантовыми персональными компьютерами

    Существуют догадка, вернее огромное количество гипотез, согласно которым наш головной мозг воображает собой и не что другое, как только биохимический квантовый персональный компьютер. В базе этих мыслях покоится предположение об фолиант, что сознание необъяснимо на уровне традиционной механики и возможно объяснено лишь с привлечением постулатов квантовой механики, явлений суперпозиции, квантовой запутанности и остальных. Ученые из Калифорнийского вуза в Санта-Барбаре сквозь серию тестов решили узнать — вправду ли наш головной мозг является квантовым персональным компьютером.

    На первый взор может появиться, что персональный компьютер и головной мозг ишачят идиентично – оба возделывают информацию, умеют ее сохранять, принимают решения, также имеют дело с интерфейсами ввода и вывода. В случае головного мозга этими интерфейсами выступают наши органы эмоций, также способность заведовать разнообразными объектами, и не являющимися частью нашего туловища, к примеру, искусственными протезами.

    Мы многого и не знаем об фолиант, как только ишачит наш головной мозг. Однако существуют люди, кои полагают, что обилие действий работы нашего головного мозга, которое нереально растолковать исходя из убеждений традиционной механики, можно растолковать с позиции квантовой механики. То есть, они убеждены, что этакие критерии квантовой механики, как только квантовая запутанность, явление суперпозиции и все другие вещи, на базе которых ишачит квантовая физика, на деле умеют заведовать действиями работы нашего головного мозга. Само собой разумеется, и не все согласны с этакий формулировкой, однако эдак либо по другому ученые решили это же проверить.

    «Если вопросец об квантовых действиях, происходящих в головном мозге, отыщет позитивный отклик, то это же приведет к реальной революции в нашем осознании и лечении мозговых функций и когнитивных возможностей человека», — разговаривает Мэт Хелгесон из Калифорнийского вуза Санта-Барбары и один из участников команды, занимающейся заданным изучением.

    Малость фундаментальной теории. Во всем мире квантовых вычислений все подчиняется квантовой механике, позволяющей растолковать поведение и взаимодействие самых крохотных объектов во Вселенной — на квантовом уровне, где и не воздействуют руководила традиционной физики. Одной из главных индивидуальностей квантовых вычислений является пользование эдак именуемых кубитов (квантовых битов) в качестве обладателя инфы. В отличие от обыкновенных битов, кои употребляются в обыкновенных персональных компьютерах и воображают собой двоичный код в образе «нулей» и «единиц», кубиты умеют сразу получать значения и нуля, и единицы, другими словами присутствовать в эдак именуемой суперпозиции, которая упоминалась свыше.

    Ежели истекать из вышеперечисленного, то квантовые компы обещают ординарно неописуемый потенциал в компьютерных вычислениях, который дозволит наводить справку с задачками (в фолиант числе и в науке), на кои и не способны даже самые массивные, однако причем нормальные компы.

    Что все-таки касается новенького научные исследования ученых из Калифорнийского вуза, которое вот-вот начнется, то оно будет ориентировано на поиск «мозговых кубитов».

    Одной из главных индивидуальностей «обычных» кубитов будет то, что для них работы требуется среда с максимально малорослой температурой, приближающейся к абсолютному нулю, но исследователи подразумевают, что это же царило может и не распространяться на кубиты, кои умеют присутствовать в организме человека.

    В рамках единого из предстоящих тестов ученые постараются узнать, можно ли хранить кубиты снутри спина атомного ядра, а уж и не посреди электронов, кои его окружают. А именно, объектом научные исследования обязаны будут предстать атомы фосфора — вещества, содержащегося в наших организмах, — по воззрению ученых, могущих играться участие биохимических кубитов.

    «Тщательно изолированные спины ядер умеют хранить и, может быть, возделывать квантовую информацию в течение часов либо даже заглавного времени», — разговаривает один из участников научные исследования, Мэтью Фишер.

    В рамках остальных тестов ученые намерены посмотреть на потенциал декогеренции, которая происходит в итоге нарушения связей меж кубитами. Во время протекания сего процесса у самой квантовой системы начинают возникать традиционные черты, кои соответствуют инфы, существующей в окружающей среде. То есть, квантовая система начинает смешиваться либо запутываться с окружающей средой. Для тамошнего дабы наш головной мозг можно существовало анализировать в качестве квантового компа, в нем обязана иметься система, которая дозволяла бы предохранять наши био кубиты от данной декогеренции.

    Задачей очередного опыта станет изучение митохондрий – клеточных субъединиц, отвечающих за наш метаболизм и телепередачу энергии снутри нашего организма. Ученые подразумевают, что эти органеллы умеют играться существенную участие в квантовой запутанности и владеть квантовой взаимосвязью с нейронами.

    В общем и целом нейромедиаторы (активные хим вещества, при помощи которых происходит перенос химических импульсов) меж нейронами и синаптические взаимосвязи, может быть, производят в нашем головном мозге объединенные квантовые паутине. Фишер и его команда намерены это же проверить, попытавшись воспроизвести этакую систему в лабораторных критериях.

    Процессы квантовых вычислений, ежели они вправду находятся в нашем головном мозге, посодействуют нам растолковать и осознать самые таинственные его опции, к примеру, его способность переводить память из краткосрочной в долговечную, либо же приблизиться к понимаю вопросцев об фолиант, откуда же на деле берутся наши сознание, понимание и эмоции.

    Все это же – максимально высочайший уровень, максимально непростая физика, вместе с биохимией, потому тут никто и не будет гарантировать, что мы сможем получить все ответы на поставленные свыше вопросцы. Даже ежели окажется, что мы еще пока и не достигнули востребованного уровня, который дозволил бы нам ответь на вопросец об фолиант, является ли наш головной мозг квантовым персональным компьютером, запланированные научные исследования умеют привнести объемной вклад в осознание тамошнего, как только ишачит самый непростой орган человека.