Ученые отыскивают, где появляются зрительные впечатления

    В поисках заданных, кои умеют привести к новейшим алгоритмам исцеления когнитивных расстройств, ученые Колледжа обучения и памяти Пиковера при Массачусетском технологическом колледже непредвиденно узнали, как только головной мозг сформировывает впечатления об фолиант, что существовало замечено.

    Ученые отыскивают, где появляются зрительные воспоминания

    В статье, размещенной на данной недельке в Nature Neuroscience, команда ученых под управлением Марка Беара, доктора неврологии в Пиковере, продемонстрировала, что разыскиваемые конфигурации происходят в первичной визуальной коре. В процессе тестов грызуны обучались различать новейшие визуальные раздражители от древних. Манипуляции, кои препятствовали свершению конфигураций в визуальной коре, а также блокировали образование мемуаров.

    Нарушения в обнаружении и распознавании знакомых зрительных частей и паттернов свидетельствуют о конкретных нервно-психических расстройствах, включая аутизм и шизофрению. С новенькими открытиями «у нас существуют вероятность обследовать, как только генные мутации, кои вызывают либо повышают риск этих болезней, нарушают механизмы визуальной памяти», разговаривает Беар. «Мы ожидаем, что эти познания посодействуют определить совсем новейшие подходы к исцелению этих заболеваний».

    Дабы осознать физическую базу памяти, исследователи стремятся обусловить, где и как только происходят конфигурации головного мозга в ходе обучения — это очень непростая задачка.

    Ведущий создатель научные исследования, ученый Сэмюель Кук, проявил, что грызуны пробуют исследовать визуальный раздражитель, коего ранее и не испытывали, однако останавливаются, когда этот же самый раздражитель становится знакомым. Ученые нашли, что по мере тамошнего, как только стимул становится знакомым, меняется синаптическая телепередача в первичной визуальной коре. Предотвращение либо воззвание назад данной синаптической пластичности в визуальной коре оставляет зверях и не в состоянии различить знакомые визуальные стимулы от новеньких.

    Раньше первичная визуальная кора рассматривалась как только «первый реагирующий фронт» на зрительные раздражители, кои резво транслируют информацию к регионам головного мозга высшего порядка для интерпретации и хранения памяти.

    «Исследование показывает на зрительную кору в качестве инструмента обучения и памяти, могущего хранить ординарные, однако важно принципиальные впечатления, — говорит Кук. — Наша работа подает заглавные надежды на будущее, так как подразумевает, что у нас возможно шанс конкретно следить, как только нейроны претерпевают долгосрочные конфигурации и образуют элементарную и экспериментально консервативную память».

    Беар ждет, что результаты изумят неврологов.