Учёные изучат вероятность сотворения водянистых носителей инфы

    В современном мире носители инфы стают все меньше с каждым годом. Пару десятилетий обратно человеку мудрено существовало предположить, что в один прекрасный момент на крохотный флеш-накопитель можно будет записать сотки гб заданных. Однако прогресс и не стоит ли на месте, а уж учёные изучат вероятность сотворения совсем новеньких носителей инфы.

    Учёные изучат вероятность сотворения водянистых носителей информации

    Исследователи из Мичиганского вуза вместе с сотрудниками из Вуза Нью-Йорка показали результаты собственных исследовательских работ. В рамках сего научного проекта учёные приименяли раствор с плавающими в нём пластмассовыми микрочастицами, кои способны сформировывать однобитные кластеры. По большому счету, раствор этот имитирует био процессы, кои не сложно можно повстречать в природе, к примеру, ДНК в живых клеточках максимально припоминает то, что пробуют сделать учёные.

    В заданном видео учёные показали, как только ведут себя микрочастицы в рамках этих однобитных кластеров:

    «Кластер памяти из четырёх частиц, соединённых с центральной сферой, может воспринимать два положения, как только обыкновенный бит инфы. Кластер из 12 частиц в силах воспринимать уже 8 миллионов оригинальных положений. В процессе исследовательских работ мы узнали, что столовая ложка, содержащая раствор с кластерами из 12 частиц, способна хранить внутри себя терабайт заданных. Согласитесь, это же куда наименьший объем, ежели переносной жёсткий диск».

    Учёные на этот момент стараются решить вопросец с материалами, кои будут употребляться в носителях последнего поколения. Потому что встаёт острый вопросец накладности грядущей технологии. Второй по значимости вопросец – обучить аналогичные носители считывать и записывать информацию в кластеры частиц.

    Исследователи помечают, что это же только первый и максимально важнейший этап в заданном направлении, и они будут публиковать результаты собственных последующих исследовательских работ на постоянной базе. Пока что технологию решили именовать «wet computing» (от «wet» — влага, англ.).

    Кто знает, возможно, лет сквозь пять мы сможем купить в любом компьютерном магазине пару л. новенького обладателя инфы, залить его в особый бак собственного компьютера и тем расширить объём его памяти.