Ученые из MIT производят прибор, позволяющее слепым людям читать нормальные книжки

    Слепые люди умеют читать текст, напечатанный шрифтом Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, созданный для письмеца и прочтения слепыми людьми и разработанный французом Луи Брайлем в 1824 году. Но исследовательская команда из Массачусетского технологического колледжа разрабатывает наиболее практичную кандидатуру.

    Ученые из MIT производят прибор, позволяющее слепым людям читать нормальные книгиШрифт Брайля вправду максимально комфортен, но не достаточно кто будет спорить об фолиант, что большая часть книжек, газет, журналов и остальных печатных изданий и не доступны в этом формате. Команда исследователей из Media Labs Массачусетского технологического колледжа решила поправить эту несправедливость и разрабатывает прибор, которое одевается на палец как только кольцо и дозволяет переводить печатный текст в речь.

    Слепой человек надевает кольцо на указательный палец, ведет пальцем по строке и выслушивает об фолиант, что все-таки докладывает тамошний либо другой текст на вебстранице. Да, ныне прибор присутствует на максимально ранешней стадии рабочего макета, и глас, читающий текст, быстрее похож на глас бота. Ошибки изобретение тоже допускает, однако изредка. Все же, это же очень многообещающая технология и может быть в дальнейшем у слепых граждан покажется хорошая кандидатура для ставшего классическим для их шрифта Брайля.

    Необходимо отметить, что команда ученых, правят которыми Рой Шилкрот и Йохен Хубер, уже ишачят над улучшением технологии голосового прочтения. Сам девайс, получивший заглавие FingerReader, в силах распознавать текст, напечатанный 12 шрифтом. Для сего он употребляет установленную на прибор фотокамеру. За исключением тамошнего, тут предусмотрен датчик, который наблюдает за положением пальца человека и начинает подавать звуковой сигнал, ежели читатель входит за границы строчки, либо очень далековато от нее удерживает собственный палец.

    К огорчению, сейчас FingerReader и не в силах читать очень мельчайший текст, и потому озвучивание описания тамошних же мед препаратов ему же и не по зубам. Однако ученые продолжают работу в направлении улучшения собственного изобретения.