Ученые из США в первый раз сделали пилюли против диабета

    Сладкий диабет сейчас почти нереально вылечить. Зато это же болезнь хорошо поддается заместительной инсулинотерапии. Причем уколы надо выполнять часто и это же и не все время комфортно. Однако вот группа докторов из Калифорнии и Бостона сделала инсулиновые пилюли, кои умеют изрядно упростить жизнь клиентам, страдающим от сладкого диабета.

    Результаты исследовательских работ размещены в журнальчике PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America). Дело в фолиант, что сам по самому себе инсулин в инъекционной форме является довольно небезопасным и может даже вызвать гибель от передозировки либо недостающего введения. Другими словами, дозировка обязана быть подобрана с ювелирной точностью. Наиболее тамошнего, она возможно разной у различных производителей. Потому ученые пробуют сделать безобидный аналог инсулина, обладающей идентичной хим формулой, либо же изобрести новейшие системы введения гормона в организм, защищающие от передозировки. Как только заявил один из создателей работы Самир Митраготри,

    «Если ординарно взять и испить инсулин, то его молекулам придется преодолеть большую толпу препятствий перед тем самым, как только они сумеют просочиться в кровоток. Мы же сделали продукт, в который интегрированы все нужные инструменты для защиты инсулина от опасностей, встречающихся на его пути сквозь желудочно-кишечный тракт.»

    Сама пилюля имеет две главные защитные части – оболочку и «ионную жидкость». Крайняя — это же эмульсия особенных стыков (в большей степени витамина В4 и гераниевой кислоты), которая и не содержит в собственном составе молекул жидкости. Причем благодаря малорослой температуре плавления, она ведет себя, как только жидкость. И ежели оболочка предохраняет инсулин от желудочного сока, то «ионная жидкость» ведет себя по другому.

    В кислой среде желудка она а также мешает желудочному соку просочиться вовнутрь, а уж в кишечном тракте мал-помалу распадается и выпускает молекулы инсулина. Наиболее тамошнего, она к тому же помогает инсулину просочиться сквозь барьер меж стенами кишечного тракта и кровотоком и выравнивает молекулы гормона, позволяя лекарству орудовать перед началом 12 часов. Ныне ученые планируют начать фазу клинических тестовых испытаний и в случае фуррора пилюли будут продаваться в самых обыкновенных аптеках, ведь они и не просят особенных критерий хранения и транспортировки.