Ученые на один этап поближе к созданию пилюли от ожирения

    Научные сотрудники Гарвардского вуза докладывают об фолиант, что сумели обусловить два хим ингридиента, за счет которых можно существовало бы поменять «плохие» жировые клеточки в теле человека полезными жиросжигающими клеточками. То есть, ученые стали гораздо на один этап поближе к создании наиболее действенных методов исцеления людского ожирения и, может быть, даже созданию пока что только сказочных пилюль от ожирения, кои бы дозволили людям держать под контролем собственный вес.

    Ученые на один этап поближе к созданию пилюли от ожиренияУченые рассказывают, что и не все жиры идиентично полезны. В то время как только белоснежные жировые клеточки хранят энергию в форме липидов и содействуют развитию ожирения, сердечно-сосудистых болезней и диабета второго типа, наименее всераспространенные бурые жировые клеточки сохраняют энергию в зажиточных железом митохондриях и отвечают, как только продемонстрировали лабораторные наблюдения за грызунами, за понижение уровня триглицеридов и инсулиновой резистентности (сопротивляемости организма к инсулину). Но новейшие научные исследования а также отображают, что бурые жировые клеточки помогают спаливать «плохие» белоснежные жировые клеточки.

    Доктор Чад Кован и его коллеги из Гарвардского вуза рассказывают, что разработали метод распознавания особенных хим стыков, кои подталкивают изначальные жировые клеточки к производству «хороших» бурых жировых клеток и понижению изготовления «плохих» белоснежных жировых клеток. Ученые докладывают, что используя собственный способ они уже сумели обусловить два этаких хим стыки, кои, в собственную очередь, могли бы употребляться в случае с человеком.

    Альтернативные антибиотики (включая виагру) владеют возможностью трансформации белоснежных жировых клеток в бурые. Однако спецэффект этаких фармацевтических средств носит только временных темперамент. Но новейший способ демонстрирует размеренный и длительный темперамент трансформации клеток, что, в собственную очередь, раскрывает объемной потенциал в долговечном «лечебном свойстве».

    Однако ученые признаются, что адаптация этих двух нужных хим стыков в сферу практического пользования является и не этакий уж и простейший задачей. Кроме тамошнего, что новейший способ трансформации клеток востребует длительных мед клинических тестовых испытаний, перед учеными видится очередная неполадка: оба хим стыки действуют на одну и ту самую же молекулу, которая, в собственную очередь, отвечает за воспалительные реакции в организме. Неполадка состоит в том, что при долгом пользовании этих хим стыков без подабающей гибриды может снизиться эффективность работы иммунной системы.

    Команда ученых под управлением Кован пришла к этаким результатам методом каталогизирования всего подле одной тыщи стыков. В истинный момент ученые инспектируют на лабораторных грызунах два стыки, дабы обусловить них влияние на метаболизм и иммунную систему. Исследователи а также планируют обратиться к лекарственным предприятиям, дабы те самый предоставили ученым доступ к них базам заданных, содержащим информацию об наиболее одном миллионе потенциальных благоприятных хим стыков, посреди которых, может быть, найдутся пригодные кандидаты, и не имеющие негативных качеств, как только, в собственную очередь, первые два.