Учёные отыскали новейший метод борьбы с нейродегенеративными болезнями

    Медлительно прогрессирующие болезни нервной системы вроде заболевания Альцгеймера в протяжении почти всех лет ставят учёных в тупик. Фаворитные интеллекты планетки десятилетиями стараются сделать всепригодное лечущее средство, препятствующие развитию дегенерации головного мозга. И вот, исследователям из Вуза Луизианы, в конце концов, улыбнулась фортуна. Они узнали, что фермент NMNAT2 в силах защитить человечий головной мозг от ужасных заболеваний.

    Учёные отыскали новейший метод борьбы с нейродегенеративными заболеваниями

    Фермент NMNAT2 (никотинамид мононуклеотид аденилтрансфераза 2) является производной одноимённого людского гена и в большинстве случаев встречается в головном мозге человека. Научные исследования южноамериканских учёных под управлением доктора Хью-Чен Лю обосновали, что этот фермент в силах отлично предохранять нейроны от стресса и от атак мутантных белков с нарушенным фолдингом. Результаты собственного открытия учёные выпустили в журнальчике PLOS Biology.

    Большая часть нейродегенеративных болезней, в фолиант числе и заболевание Альцгеймера, сопряжены с скоплением в головному мозгу белков с разнообразными отклонениями. Этот белок мал-помалу скапливается в тканях головного мозга и начинает оказывать на него токсическое влияние, вследствие чего же человек и начинает мучиться от заболевания. Фермент NMNAT2 вычисляет неординарные белки и избавляет вызванные ими сбои в работе нервной системы человека.

    Причем в перечень болезней, с которыми в силах биться фермент, попадает а также заболевание Паркинсона, Лу Герига и почти все альтернативные, раньше считавшиеся непобедимыми заболевания. В всемирных научные исследования с 1997 года приняли роль наиболее пяти сотен добровольцев, страдающих от нейродегенеративных заболеваний. У тамошних граждан, кои ощущали себя предпочтительнее других в собственной контрольной группе, уровень NMNAT2 в организме был еще свыше.

    Позже опыт подтвердил теорию учёных и на лабораторных грызунах. Кажется, что сейчас в руках у исследователей существуют ценная информация, могущая облегчить жизнь почти всем старым людям, страдающим от схожих заболеваний. Осталось только дождаться, когда это же открытие перерастёт в некоторое лекарственное средство.