Учёные отыскали метод освободить головной мозг от ненужных мыслей

    Максимально почти все люди мучаются от угнетающих сознание мыслей, переживают по поводу работы, семьи, неудач в субъективной жизни и огромного количества остальных вещей. Иногда депрессия либо посттравматическое стрессовое расстройство так портят состояние жизни человека, что это же приводит к максимально грустным последствиям. Как только существовало бы замечательно, существуй пилюля, могущая угнетать в головному мозгу ненужные мысли, портящие настроение и отвлекающие от по-настоящему нужных дел. Учёные из Кембриджа, похоже, приблизились к решению этойданной для нас трудности.

    Решение, как только полагают исследователи, кроется в особенном веществе, не так давно обнаруженном в головном мозге и могущем угнетать этакие нехорошие мысли. Команда учёных во главе с доктором Майклом Андерсоном и медиком Тейлором Шмитцем провели на группе испытуемых опыт под незамудреным заглавием «Думать/И не думать». Он предполагал запоминание подопытными серии ничуть и не связанных меж собой слов. После чего у их просили вспомянуть слова, демонстрируя им же только первое слово в цепочке. Но человек был должен вспоминать оставшиеся слова только тогда-то, когда ему же отображали слово, написанное зелёными буковками. Ежели же буковкы были бордовыми, он был должен попытаться подавить внутри себя впечатления о других словах.

    Используя многофункциональную магнитно-резонансную томографию и магнитно-резонансную спектрографию, учёные подробно выслеживали мозговую активность и химию головного мозга испытуемых. Существовало отмечено, что важную участие в угнетении мыслей играется префронтальная кора – эдак именуемый «командный центр» людского головного мозга. Однако самым увлекательным открытием предстало влияние на заданный процесс хим вещества, выдающегося как только гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Оно является главным ингибирующим нейротрансмиттером мозга, и когда ГАМК высвобождается одной нервной клеточкой, оно угнетает активность в других клеточках, связанных с ней.

    Открытие учёных в особенности немаловажно поэтому, что в первый раз им же открылась ИСТИНА об фолиант, как только происходит процесс угнетения мыслей в людском головному мозгу. А именно, концентрация ГАМК в гиппокампе (интенсивно участвующем в ходе работы памяти) дозволяет предсказать учёным, как отлично испытуемый сумеет подавить впечатления об словах. То есть, учёные приблизились к разгадке потаенны тамошнего, как только наука грядущего сумеет излечить население земли от ненужных мыслей, переживаний и депрессий. Результаты исследовательских работ были размещены в журнальчике Nature Communications.