Ученые отыскали метод, как только избавиться от целесообразности в питании Wi-Fi-передатчика

    Одним из преимуществ цифрового мира будет то, что содержащиеся в нем мириады разнообразных механизмов умеют вести взаимодействие вместе средством телепередачи заданных при помощи Wi-Fi. Благодаря Wi-Fi мы можем удаленно заведовать нашими девайсами.

    Ученые отыскали метод, как только избавиться от целесообразности в питании Wi-Fi-передатчикаНо существуют во всех отношениях этом и недочеты. И один из основных изъянов состоит в том, что все Wi-Fi-передающие станции просят питания для собственной работы, что уже само по себе порывисто ограничивает способности Wi-Fi-технологии. Но исследователи из Вашингтонского вуза разработали систему, которая дозволяет избавиться от целесообразности пользования классических источников питания и заместо сего дает применять в качестве питания сами передаваемые радиосигналы.

    Исследователи утверждают, что прообраз технологии употребляет радиосигналы в качестве родника питания и ее можно не сложно адаптировать в уже имеющейся Wi-Fi-инфраструктуре, для обеспечения беспроводного стыки меж приборами. И даже в тамошних, в каких и не употребляются аккумуляторы. Питание для работы Wi-Fi-связи причем поступает от эдак именуемого специального радио-Wi-Fi-передатчика противоположного растерянного излучения, который употребляется для отражения энергии при телепередачи беспроводным роутером либо иным прибором, действующим с радиочастотами. Аналогичная разработка употребляется, к примеру, при радиочастотной идентификации, когда объекты идентифицируются при помощи записи либо считывания радиосигналов, хранящихся в транспондерах (особых приемопередатчиках) либо RFID-метках. То есть, это же этакий радиопередающий штрихкод той самой либо другой вещи.

    Ученые отыскали метод, как только избавиться от целесообразности в питании Wi-Fi-передатчика

    Прообраз Wi-Fi-передающей метки противоположного рассеивания

    В итоге система начинает коллекционировать нужное ей же питание от окружающих ее беспроводных передающих механизмов, сразу осуществляя беспроводную взаимосвязь меж приборами для выхода в Веб. Раньше при пользовании этакого Wi-Fi-соединения ученые столкнулись с неувязкой малорослой наработки нужной мощности. Даже маломощное потребление Wi-Fi-сигнала добивалось от прибора в три—четыре раза все больше потребляемой мощности, чем в целом можно существовало сгенерировать средством пользования Wi-Fi-сигналов противоположного рассеивания.

    Для решения данной трудности команда исследователей из Вашингтонского вуза разработала собственный свой прообраз радиоволновой метки, обладающей максимально низкорослым уровнем употребления электро энергии. При пользовании системы вместе с антеннами для телепередачи беспроводного сигнала, кои привычно можно повстречать в этаких приборах как только телефоны, планшеты и лэптопы, команде ученых удалось настроить систему таким макаром, дабы для собственной работы она добивалась малое количество мощности.

    «Если мы планируем и далее развивать концепцию Веба вещей, то нам нужно определить метод обеспечения беспроводного стыки потенциально меж млрд разнообразных механизмов, действующих без батарей», — разговаривает Шиам Галлакота, доцент факультета вычислительной науки и технике в Вашингтонском институте.

    «Сейчас у нас возникла вероятность применять технологии Wi-Fi, потребляющие поменьше питания, чем, обычно, требуется для своеобразного Wi-Fi-соединения».

    Для сохранения мощности и повышения эффективности разработанные радиоволновые метки Вашингтонского вуза принимают Wi-Fi-сигналы, кои передаются меж маршрутизатором и приемным прибором, к примеру, лэптопом. Методом отражения либо и не отражения переданной Wi-Fi-роутером энергии радиоволны метки умеют кодировать передаваемую информацию методом поминутного конфигурации беспроводного сигнала. Wi-Fi-подключаемые прибора формулируют эти поминутные конфигурации и начинают приобретать передаваемые заданные уже с радиоволновой метки.

    «Возможно, вы задаетесь вопросцем: как вообщем это же может ишачить при пользовании маломощного прибора, производящего настолько незначительные конфигурации в беспроводном сигнале?», — ведает соавтор научные исследования и доцент Вашингтонского вуза Джошуа Смит.

    «Суть тут состоит в том, что схожую технологию уже задействуют в Wi-Fi-среде».

    Сегодняшнее изучение команды вашингтонских профессионалов основывается на предшествующих работах в области научные исследования окружения противоположного рассеивания, кои ставили впереди себя миссию исследования тамошнего, как только маломощные прибора, этакие как только носимые девайсы, умеют приобретать нужную для них работы энергию из расположенных рядом радиопередающих механизмов, этаких как только телевизионные передатчики, радиовышки и остальных источников радиосигналов, кои нас окружают. Спецы Вашингтонского вуза полагают, что благодаря сиим научным исследованиям мы сейчас можем подключать к Вебу даже те самый прибора, кои ранее на это же и не были способны.

    Разработанная Wi-Fi-передающая метка противоположного рассеивания способна транслировать по Wi-Fi информацию со скоростью 1 кб на расстояние подле двух погонных метров. Ученые в ближнем грядущем собираются как только минимум десятикратно прирастить радиус деяния технологии.