Ученые научились читать наши сны

    Никто эдак на деле и не смотрится, когда кемарит

    Исследователям из ATR Computational Neuroscience Laboratories, что в Киото, Япония, в первый раз удалось дочитать информацию сна человека, используя для этих намерений сцинтиграфию мозга (сканирование). Для анализа неврологической активности головного мозга добровольцев во время сна приименяли сканер. И сейчас ученые с некой толикой точности умеют растолковать, что непосредственно снилось тамошнему либо прочему человеку.

    Ученые научились читать наши сны

    Опыт начинался сразу же опосля тамошнего, как только человеку начинали сниться сны. Них почти сразу будили и просили именовать первую вещь, которую они заметили в собственном сне. Потом ученые сопоставляли результаты активности тогда с объектами, кои лицезрели добровольцы, и на базе сего составляли категорийную основу заданных. Любых тамошних, кто лицезрел в собственном сне, к примеру, какое-нибудь тс, будь то автобус либо машинку, соединяли воединыжды под стандартной категорией. Этот процесс повторяли с одним добровольцем 200 раз.

    Собранную информацию потом приименяли в качестве фундаментальной базы для разъяснения результатов сканирования головного мозга. С точностью подле 60 процентов, что достаточно не мало, однако недостаточно накрепко, группа ученых пересказывала то, что человеку снилось на деле.

    Мы способны считывать информацию средством мозгового сканирования во время сна. Это же подтвердили последующие разъяснения самих испытуемых, — разговаривает доктор Камитани, принимавший роль в этом изучении.

    Я убежден, что декодирование сна может в один прекрасный момент предстать частью исследования самого вопросца снов. Я и не опешил, когда это же познал, однако результаты меня восхитили.

    Следует уточнить, что сейчас ученые проводят опыты при эдак именуемой фазе неглубокого сна. Предстоящим желанием исследователей является анализ инфы из фазы глубочайшего сна.