Ученые научились печатать трехмерные объекты из водянистого сплава

    В попытке сделать головного антагониста фильма «Терминатор-2: Судный день» T-1000 ученым из Вуза Северной Каролины удалось создать и освоить технологию печати трехмерных объектов из водянистого сплава (металла индия и галлия) при комнатной температуре.

    Ученые научились печатать трехмерные объекты из водянистого металла

    Группе ученых под управлением врача Майкла Дики, доцента кафедры хим и биомолекулярной инженерии, удалось создать этакий металл индия и галлия, который опосля печати может устойчиво задерживать заданную форму. Заданный металл вступает в реакцию с кислородом и поверх написанной структуры из шариков и связывающих них ниток создается узкая пленка оксида.

    Заданная собственного рода «кожа» не совсем только выполняет форму написанных объектов размеренной, да и держит металл в водянистом состоянии. Таким макаром написанный из водянистого сплава при помощи 3D-принтера объект можно окутать полимером, который сумеет задерживать его форму длительное время.

    В обозримом грядущем заданная разработка может посодействовать в разработке гибких и эластичных проводов, кои были показаны учеными из Вуза Северной Каролины гораздо в декабре 2012 года. Технология а также отыщет применение в биосовместимой электродной ткани.

    Может быть, боты из водянистого сплава в дальнейшем предстанут действительностью. В итоге необходимо отметить тамошний факт, что индий и галлий и не являются ядовитыми, в отличие от той самой же ртути.