Учёные научились регенерировать повреждённые ткани зубов

    Для чего ходить к дантисту и вытерпеть все эти пытки уколами и свёрлами, ежели можно вынудить свои зубы ординарно регенерировать разрушенную эмаль и альтернативные повреждённые ткани? Звучит как только что-то из умопомрачительного кинофильма, и не ИСТИНА ли? Однако учёные из Царского института в Лондоне вправду нашли революционный метод исцеления зубов, который в силах перевернуть современную стоматологию с ног на голову.

    Как оказывается, распространённое лечущее средство, купирующее ряд симптомов заболевания Альцгеймера, владеет ещё одним необычным свойством: оно принуждает зубы регенерировать. Кариес знаком почти всем людям. В один прекрасный момент запустив свои зубы, люди частенько и не намерены посещать дантистов по причине первобытного ужаса перед той самой болью, с которой можно столкнуться в офисе доктора (а уж напрасно, сейчас всё производится совсем безболезненно). А уж когда зубная боль становится ординарно нестерпимой, то оказывается, что вылечивать зуб уже максимально дороговато и мудрено, а уж то и вообщем поздно, и остаётся его лишь выдернуть.

    Продукт именуется Tideglusib, и он прошёл уже ряд клинических исследовательских работ, в процессе которых ладно зарекомендовал себя как только хорошее средство для борьбы с заболеванием Альцгеймера. Действующее вещество продукта – молекула-ингибитор киназы GSK3, фосфорилирующей ряд белков организма, включая причины транскрипции, регулирующие процессы деления клеток и апоптоза (регулируемый процесс программируемой клеточной смерти, в итоге коего клеточка распадается на отдельные апоптотические тельца). Будучи помещённым в полость повреждённого зуба, продукт практически разрешает клеточкам зубных тканей беспрепятственно разделяться.

    Учёные пропитали продуктам коллагеновые губы и расположили них в полости в эмали и дентине зубов лабораторных грызунов. Спустя шесть недель полости целиком наполнились новенькими клеточками, появившимися на месте повреждений. Сообщить, что это же прорыв для стоматологии – это же ничего и не сообщить. Учёные максимально уповают, что уже вконец вскоре них открытие дозволит нам восстанавливать повреждённую эмаль без наизловещего жужжания стоматологических инструментов и иных противных чувств. Будем уповать, что в процессе клинических тестовых испытаний у методики и не окажется серьёзных побочных спецэффектов.