Ученые научились вынимать информацию из краткосрочной памяти

    Ученые научились держать под контролем впечатления в режиме настоящего времени, дабы познать, об чем задумывается человек. В процессе неописуемого опыта они сумели обусловить, под каким углом присутствует прямоугольный объект, об котором задумывается испытуемый.

    Ученые научились вынимать информацию из краткосрочной памяти

    Отслеживая нейронную активность головного мозга, команда ученых из Орегонского вуза даже сумела обусловить, кто из испытуемых владеет наилучшей памятью. Обычные методы прочтения мыслей методом наблюдения мозговой активности выявились дорогостоящим занятием с консервативным кругом способностей, по сопоставлению с новейшим методом, который дозволяет отлично считывать резво меняющиеся образы, пишет газета Daily Mail.

    Разместив электроды на головах 25 студентов, исследователи получили электроэнцефалограмму них мемуаров об прямоугольнике, заключенном в круг. Изучение альфа-ритмов дозволило с точностью обусловить угол расположения предмета в краткосрочной памяти испытуемого.

    Результаты научные исследования тщательно описаны в журнальчике Neuroscience.

    По словам исследователей, электроэнцефалограмма может считывать содержимое памяти с высочайшей точностью почти со скоростью мысли.

    Приобретенные результаты подтверждают, что электромагнитные колебания в частотном спектре альфа-ритма играются главную участие в навыки человека хранить консервативное количество записей в рабочей памяти.

    Идентифицируя отдельные ритмы, важные для памяти, мы приближаемся к осознанию низкоуровневых действий, связанных с данной вправду консервативной познавательной способностью. Ежели этот ритм отвечает за рабочую память, то осознание его происхождения, также размера инфы, которую человек может задерживать в короткосрочной памяти, дозволит разобраться в фолиант, что ограничивает наш ум, — разговаривает доктор Эдвард Оу из Орегонского вуза.

    Целью научные исследования является осознание пределов хранения инфы.

    Мы можем сразу мыслить лишь об пары вещах и пропускаем мимо себя вещи, кои кажутся нам очень банальными и запоминающимися, ежели консервативный ресурс памяти занят кое-чем иным.

    Ученые помечают, что это же изучение подарит новое осознание тамошнего, как только ритмическая активность головного мозга поддерживает главные процессы памяти.

    Альтернативные исследователи обосновали, что записи от руки совершенствуют память.