Ученые нашли огромную блуждающую планетку с сильным магнитным полем

    Приблизительно в 20 световых годах от Почвы присутствует максимально странноватый планетоподобный объект, владеющий магнитным полем колоссальной силы. Она наиболее чем в 200 раз все больше, чем у Юпитера и приблизительно в 16-54 раза все больше, чем у Почвы. Ученые длительно и не могли осознать, что все-таки они лицезреют на деле. Разъяснений существовало несколько. Однако до сего времени ученые и не умеют разобраться в фолиант, как только объект, получивший заглавие SIMP J01365663+0933473 (либо ординарно SIMP) в силах поддерживать этакое сильное магнитное поле и причем осуществлять на собственных полюсах фантастически колоритные северные и южные сияния.

    Как оказывается, не совсем только механизмы образования магнитного поля объекта заинтриговали ученых. Огромное количество остальных индивидуальностей SIMP вызывают у исследователей вопросцы.

    «Данный объект сначала увлекателен тем самым, что наблюдение за ним может предоставить новейший взор на механизмы и процессы, порождающие магнитные поля этакий мощности у планет, находящихся за пределами Солнечной системы», — разговаривает ведущий создатель научные исследования Мелоди Као из Национального вуза Аризоны (США).

    Ученые в первый раз нашли SIMP J01365663+0933473 в 2016 году, неверно приняв его за карий лилипут. Карие лилипуты часто именуют «неудавшимися звездами», так как они владеют очень объемной толпой для обыкновенных планет, однако причем недостаточной, дабы называться всеполноценными звездами. По оценкам исследователей толпа планетарного объекта SIMP приблизительно в 13 раз все больше массы нашего Юпитера. За исключением тамошнего, температура карих карликов обычно очень высока, дабы них можно существовало именовать планетками, однако в то же время она значительно ниже, чем у кинозвезд. Температура поверхности такого же SIMP J01365663+0933473 по оценкам профессионалов составляет порядка 815 градусов Цельсия, а уж температура нашего Солнца — подле 5500 градусов Цельсия.

    Новое изучение объекта, результаты коего были размещены в журнальчике Astrophysical Journal, рассказывают об фолиант, что SIMP все-же следует относить к уровню планет. Максимально неспецефических планет. А уж гораздо, как оказывается, SIMP является блуждающей планеткой, другими словами и не привязанной к какой-нибудь заядлой астральной системе. У нее нет родной суперзвезды. Она ординарно медлительно плывет в космосе в одиночку. Наблюдение за объектом проводилось при помощи радиотелескопа VLA (Very Large Array (Максимально Объемная Антенная Сетка).

    «Этот объект присутствует прямо на границе понятий циклопических планет и карих карликов, либо «неудавшихся звезд». Нам кажется, что он скрывать еще все больше сюрпризов, кои потенциально умеют посодействовать нам предпочтительнее разобраться в механизмах генерации магнитных полей у кинозвезд и планет. Наиболее тамошнего, мы считаем, что эти механизмы умеют быть свойственны не совсем только для карих карликов, да и для газовых великанов, также для планет земного типа», — комментирует Као.

    Наблюдения при помощи радиотелескопа VLA дозволило в первый раз найти сильное магнитное поле у планетообразного объекта за пределами Галлактики. За исключением тамошнего, телескоп посодействовал ученым отметить наличие у него полярных сияний. Практически сами полярные сияния, а уж вернее них фон радиоизлучения дозволил найти объект.

    «Обнаружение при помощи VLA объекта SIMP J01365663+0933473 по радиоволнам его полярных сияний разговаривает об фолиант, что у нас возник новейший метод поиска экзопланет», — помечают исследователи.