Ученые получили изображение кота Шредингера

    Все те самый, кто хотя бы раз слышал об квантовой механике, наверное слышали историю об коте Шредингера: мысленный опыт австрийского физика-теоретика Эрвина Шрёдингера, где кот, оставленный в коробке передач с небезопасным радиоактивным раствором, сразу может присутствовать в двух состояниях — мертвом и живом. Итак вот, современным ученым из Вены и Нью-Йорка удалось в некий степени обосновать этакую вероятность при учете квантовой запутанности.

    Ученые получили изображение кота ШредингераИзображение свыше существовало получено при пользовании трафарета кота и запутанных фотонов. Интересность тут состоит в том, что фотоны, кои использовались для сотворения изображения, ни разу и не вели взаимодействие с трафаретом, а уж фотоны, кои были повернуты на трафарет, на деле ни разу и не были повернуты в фотокамеру.

    Согласно квантовой механике, когда две раздельные крупицы присутствуют в состоянии запутанности, них физические характеристики налагаются друг на друга, и они начинают присутствовать в одном и фолиант же квантовом состоянии, в состоянии суперпозиции. То есть, когда кот возможно сразу и мертвым и живым. Итак вот, Габриэла Баррето Лемос из Австрийской академии в Вене со собственными сотрудниками, используя эту квантовую взаимосвязь меж частичками, сумела сделать изображение кота без прямого фотографирования его трафарета.

    Для тамошнего дабы это же предпринять, ученые, используя лазеры, сделали две нескольких из желтоватых и красноватых запутанных фотонов. Темно-желтые фотоны были повернуты на трафарет кота, а уж красноватые фотоны были повернуты в фотокамеру. Благодаря собственной запутанности, красноватые фотоны переняли физические характеристики желтоватых фотонов и образовали изображение кота. Потому что трафарет кота был прозрачным при красноватом свете, видеокамера могла фиксировать лишь темно-красный свет. Проведенный опыт показал то, что аналогичная техника дозволяет выполнять изображения объектов, невидимых для найденных фотонов.