Ученые принимают критические меры по спасению Philae

    Опосля исторического, однако сомневающегося приземления на комету, механизированный зонд Philae выслал первую фотографию с ее поверхности и, кажется, был уже готов начинать научные исследования. Но неполадка его надежного закрепления поставила цель Rosseta под опасность. Ученые волнуются, что для воплощения последующих маневров Philae будет нужно не мало энергии, с получением которой у него появилась неполадка – аппарат оказался в тени. Спецы ESA обязаны воспринимать срочные меры.

    Ученые принимают критические меры по спасению Philae

    Как только предстало понятно, исследовательский модуль Philae два раза отпрыгнул от поверхности кометы, до того как оказался в тени горы на расстоянии 1 километра от запланированного посадочного места. Это же усложнило зарядку его солнечных батарей. Ныне ученые стараются собрать как только можно все больше научных заданных до этого, чем у аппарата прекратится энергия, докладывает BBC News.

    Снимки, изготовленные Philae, продемонстрировали, что он прижался к горе. Как только продемонстрировала телеметрия, аппарат присутствует на довольно кульном склоне. Причем одна из его трех ног и не прижата к поверхности кометы.

    Ученые принимают критические меры по спасению Philae

    Однако первостепенное ныне и не его неустойчивое местоположение, а уж условия освещения. Солнечный свет попадает на его аккумуляторы всего 1,5 часа за 12-часовой цикл вращения кометы. Сего недостаточно для восполнения заряда, с которым он покидал галлактический аппарат Rosetta. Ежели ученым и не получится переместить аппарат на наиболее освещенный участок, то его аккумуляторы будут истощены уже сквозь день. О этом заявили в Европейском галлактическом агентстве (ESA).

    Ныне спецы ESA изучают, как только передвинуть бота, дабы очень прирастить количество света, попадающего на его солнечные аккумуляторы. Один из замыслов спасения Philae подразумевает пользование подвижных инструментов аппарата для обеспечения силы, которая поможет ему же выйти из тени. Но на воплощение данной тактики может и не хватить времени. Потому ныне для ученых важнее всего собрать как только можно все больше полезной инфы об комете.

    Ученые принимают критические меры по спасению Philae

    Неудачное приземление значит, что Philae и не сумеет применять собственный бур – главный научный инструмент для сбора образцов кометы. Беря во внимание максимально низменную гравитацию кометы, бурение может дестабилизировать исследовательский аппарат.

    Комета, которую оседлал Philae, предлагает ученым неповторимую вероятность получить информацию, которая может целиком сконфигурировать наше с вами представление об появлении жизни на Планете земля. Что бы ни случилось с Philae в последнее время, миссия по посадке искусственного аппарата на поверхность кометы уже вошла в историю астронавтики.