Ученые призывают находить мертвых инопланетян

    Коротких зеленоватых человечков на чужих планетках можно будет найти опосля них погибели, в особенности ежели она оказалась неожиданной. Этакое предположение выдвигает фотомодель, которая определяет, что случится с нашей планеткой, когда Солнце станет красноватым великаном.

    Об сумрачном грядущем Почвы предстало понятно в минувшем году, когда Джек О’Мэлли-Джеймс и его коллеги из Сент-Эндрюсского вуза предположили фотомодель, согласно которой Солнце перевоплотится в большую низкотемпературную светящуюся кинозвезду. Сквозь 1 млрд лет наша планетка нагреется перед началом рекордной высочайшей температуры, при которой звери и растения погибнут. В этаких серьезных критериях сумеют выжить лишь бактерии, пишет научный журнальчик Newscientist.

    Опосля моделирования газов, образующихся при разложении мертвых тканей, команда ученых сделала вывод, что вторженцев можно найти опосля них массового вымирания. Звучит максимально удивительно, однако это же более близкий к реальности сценарий обнаружения внеземных цивилизаций.

    Сообщается, что скопища трупов выделяют газ с резким ароматом, узнаваемый под заглавием «метанэтиол» (methanethiol). Он придерживается в атмосфере в течение 350 лет, однако мал-помалу преобразуется в наиболее устойчивый газ — этан. Завышенный уровень этана в атмосфере планетки может указывать на постпокалиптический мир, в каком была жизнь в сложноватой форме.

    По всей вероятности, жизнь будет медлительно исчезать в течение 10-100 миллионов лет, и не оставляя за собой следов, разговаривает О’Мэлли-Джеймс. Опосля моделирования газов, образующихся при исчезновении сложноватых форм жизни, исследователи выявили, что выжившие бактерии создают метан, который можно найти при помощи телескопов.

    Опосля цветков на тамошний свет отправляются бактерии, дышащие кислородом. Сквозь 2 млрд лет об жизни будет припоминать водяной пар и метан, а уж спустя 2,8 млрд лет лишь метан – океаны улетучятся. Наступит ад.

    Лично мне нравится эта фотомодель. Надо учесть и альтернативные газы [не лишь метан], ведь у внеземных форм жизни метаболизм может проходить по-другому. Мы обязаны глядеть обширнее, — разговаривает Сара Сигер из Массачусетского технологического вуза.