Ученые предсказывают катастрофическое понижение урожайности к 2050 году

    Новое научное изучение демонстрирует, что спецэффекты сочетания всемирного потепления и загрязнения воздуха умеют чертовски понизить размер мировой урожайности к 2050 году. Схожее изучение, в каком ученые разглядывают последствия композиции этих двух опасностей, проводилось в первый раз. Ученые в особенности подчеркивают вероятность мировой гуманитарной трагедии, ежели население земли уже ныне и не начнет мыслить об фолиант, как только ее избежать.

    Ученые предсказывают катастрофическое понижение урожайности к 2050 годуИзучение, проводившееся профессионалами из Массачусетского технологического колледжа, научными коллегами Вуза Гонконга и Национального Вуза Колорадо (США), концентрировало внимание на урожайности четверых главных культур, обеспечивающих ныне больше половины размера калорий, потребляемых человечеством: идет речь об рисе, пшенице, кукурузе и сое.

    Результаты исследовательской работы отображают, что урожайность этих культур в итоге всемирного потепления снизится к 2050 году приблизительно на 10 процентов. Но ученые указывают, что последствия понижения мировой урожайности возможно окажутся гораздо свыше ввиду спецэффектов загрязнения воздуха, потому наиболее четкие числа пока что определить и не представляется вероятным.

    В качестве примера исследователи приводят факт тамошнего, что 46 процентов потерянных посевов соевых культур, кои, как только числилось раньше, были уничтожены всемирным потеплением, на деле умерли в итоге загрязнения воздуха. Но ученые тут указывают на то, что оба этих парадокса сопряжены и являются окончательной предпосылкой понижения урожайности. Рост мирового уровня температуры вследствие всемирного потепления является стимулятором, который приводит к разрушению озонового слоя и, как только следствие, — потере урожайности.

    Наиболее тамошнего, в результатах научные исследования подчеркивается, что невзирая на то, что загрязнение воздуха и всемирное потребление по отдельности приводят к понижению глобальных способностей в производстве еды, при сложении этих причин они будут представлять еще больше суровую угрозу и опасность для куда наиболее необъятного контраста сельскохозяйственных культур. К примеру, посевы кукурузы наиболее чувствительны к завышенной в итоге всемирного потепления температуре среды и наименее подвержены действию в изменении озонового слоя. Посевы пшеницы, в собственную очередь, мучаются от завышенного уровня загрязнения воздуха.

    Как только помечают ученые, разрушающие спецэффекты умеют конфигурироваться зависимо от специфичности непосредственного региона. То есть, области, где все больше хлопочут об чистоте окружающего воздуха, все меньше подвержены страшным последствиям понижения урожайности. В качестве примера приводятся США, где строгие нормативы, регулирующие уровень загрязнений, по прогнозам профессионалов, дозволят сократить спецэффекты понижения урожайности.

    Пока что научные изыскания повернуты на совершенствование свойства урожая, фактом останется то, что меры по повышению уровня пищевого изготовления и рассредотачивания как и раньше остаются малоэффективными в наименее продвинутых странах. Ученые помечают, что при сегодняшних тенденциях уровень голода в той самой же Африке может возрости с 18 перед началом 27 процентов.

    В качестве оканчивающего штришка заданного научные исследования ученые призывают любых глобальных фаворитов принять со всей серьезностью вопросца потенциальную вероятность понижения уровня пищевой индустрии и на государственном уровне озаботиться вопросцами и дилеммами, связанными с загрязнением среды и вопросцами продовольственной сохранности.

    Десятипроцентное понижение уровня мирового урожая в итоге всемирного потепления (и, может быть, большее возможное понижение ввиду загрязнения среды) может оглянуться для нашей планетки реальной трагедией. В особенности сейчас, когда в итоге всегда увеличивающегося населения нашей планетки уже ныне требуется осуществлять на 50 процентов все больше глобальных припасов пищи.