Ученые ишачят над изготовлением «переводчика младенческого плача»

    Ежели вы фанат мультипликационного телесериала «Симпсоны», то наверное помните серию (четвертая серия третьего сезона), в какой брат Гомера Симпсона, Герберт Пауэлл образовывает прибор, которое анализирует младенческий плач и докладывает родителю, что все-таки его чадо намерено на деле в этот момент. К чему все это же? Да все к тамошнему, что невзирая на всю безумность идеи, род-айлендские ученые из Вуза Брауна вместе с медиками из Лазарета мамы и подростка собираются создать особый компьютерный устройство, который дозволит выявлять первые признаки неврологических расстройств и альтернативные трудности развития методом анализа плача подростка.

    Особая програмка будет записывать плач подростка, потом приобретенный звуковой файл будет разбиваться на краткие куски длительностью 12,5 миллисекунд, каждый кусок будет анализироваться по этаким характеристикам как только частота, громкость и т.д., а уж потом на базе приобретенных заданных будет составляться общественная картинка. Кроме сего система а также анализирует разность в интенсивности плача, паузы меж воплем и, ежели можно эдак выразиться, манера и тембр плача (исключая причем наружные шумы). В общей трудности для анализа каждого плача исследуются 80 разнообразных свойств.

    Ученые ишачят над изготовлением «переводчика младенческого плача»

    Ученые пробуют сделать прибор, которое бы дозволило рассматривать младенческий плач, уже и не первое десятилетие. Исследователи уповают, что благодаря новейшей технологии покажется вероятность замечать самые малозаметные нехорошие конфигурации в развитии подростка, кои прежде ординарно на физическом уровне нереально существовало обусловить. Последующим этапом ученых станет поиск на базе данной технологии способности распознавания непосредственного разочарования, которое принуждает подростка рыдать в той самой либо другой ситуации.

    «Раннее распознавание разочарования бывает критически немаловажным в энных случаях», — разговаривает Барри Лестр, директор Центра исследования младенческих болезней при институте Брауна.

    «Ранняя и своевременная диагностика в этаком случае может дозволить скорее обусловить причину разочарования, также понизить риск либо целиком исключить возникновение негативных последствий».