Ученые создали объемной этап в создании технологии левитации человека

    Акустические тяговые лучи задействуют силу звука для захвата частиц прямо в воздухе и, в отличие от той самой же технологии магнитной левитации, способны захватывать большая часть жидкостей и жестких веществ. Инженеры Вуза Бристоля первыми обосновали вероятность размеренного руководства относительно большими объектами акустическим тяговым лучом, который в теории можно будет применять, к примеру, для перемещения фармацевтических препаратов снутри организма. Них изобретение раскрывает путь к левитации человека.

    Раньше числилось, что акустические тяговые лучи способны захватывать и перемещать лишь маленькие объекты, потому что все прошлые пробы поймать крупицы заглавного объема, чем длина волны, оказались плохими и приводили к них бесконтрольному вращению. Это же происходило вследствие телепередачи звуковым полем вращательных движений объектам, кои начинали вращаться все скорее и скорее, пока что в итоге и не отбрасывались, докладывает портал EurekAlert.

    Изобретение ученых из Вуза Бристоля, описанное в журнальчике Physical Review Letters, употребляет другой подход — резвые колебания акустических воронок, звуковых вихрей, сделанных из оглушительных звуков, окружающих безгласное ядро.

    Исследователями существовало найдено, что скоростью вращения можно заведовать методом скорого конфигурации направления вращающего движения воронок, тем стабилизируя тяговый луч. Благодаря этакому подходу ученые сумели прирастить объем безгласной сердцевины, что в итоге дозволило задерживать наиболее большие объекты.

    Используя ультразвук частотой 40 кГц (слышат лишь летучие грызуны, для человека они неопасны), ученые сумели поднять в воздух двухсантиметровые шары из полистирола. Объем этих объектов оказался равен двум акустическим длинам волн, другими словами все больше любых предметов, кои удавалось поднять тяговым лучом до сего времени. По воззрению исследователей, в дальнейшем таким макаром можно будет заведовать движением еще наиболее больших объектов.

    «Акустические научные исследования длительное время и не могли преодолеть рубеж дозволенного объема эксплуатируемого вещества для левитации. Мы максимально рады, что сумели преодолеть этот барьер. Я думаю, что это же раскрывает двери для почти всех сфер», — откомментировал ведущий создатель статьи, целитель Асир Марзо факультета машиностроения Вуза Бристоля.

    «В грядущем с наиболее высочайшей акустической мощностью покажется вероятность удерживания в воздухе еще больше больших объектов. Ныне это же рассматривается вероятным лишь при пользовании наиболее малорослых тонов, что выполняет аналогичные опыты слышимыми и коварными для людей», — добавил целитель Михай Калеап, создавший симуляционные фотомодели для научные исследования.

    «Звуковые тяговые лучи владеют большущим потенциалом в почти всех областях. Субъективно я в особенности приветствую идею пользования бесконтактной производственной полосы, где максимально хрупкие объекты можно будет коллекционировать, и не касаясь их», — подытожил доктор ультраакустики Брюс Дринкуотер, управляющий заданным научным проектом.