Ученые сделали материал предпочтительнее графена

    Почти все ученые прозвали графен заправдашним мессией от мира науки. Этот материал за счет собственных умопомрачительных физических, электрохимический и электронных качеств вправду владеет наибольшим технологическим потенциалом. Но уже сейчас ученые полагают, что сделали материал, который гораздо предпочтительнее, чем графен.

    Ученые сделали материал предпочтительнее графенаГруппа исследователей из институтов Оксфорда, Стэнфорда и Беркли разработала материал, который по догадкам имеет все умопомрачительные характеристики графена, но заместо двумерной структуры употребляет трехмерную. Беря во внимание то, что двумерная природа графена накладывает некие ограничения при его массовом производстве и пользовании в макетах механизмов, производство трехмерного материала, владеющего таковыми же качествами, является максимально наибольшим достижением, хотя на первый взор это же может появиться не эдак.

    Напомним, что графен — это же материал, сделанный из углеродных листов шириной в один атом, накладываемых друг на друга и имеющих гексагональную структуру. Но секционирование листов принуждает атомы углерода становиться нестабильными по бокам этих листов. В итоге это же может понизить качество и лишить графен любых тамошних качеств, за кои он и ценится.

    В собственную очередь, новейший материал, получивший заглавие «трехмерный топологический полуметалл Дирака», на базе арсенида кадмия смотрится как только трехмерный кристалл, но электроны в нем ведут себя эдак, как только если б они и не имели массы, другими словами эдак же, как только в графене. Такова индивидуальность может максимально понадобиться в электронике грядущего при разработке сверхпроводников, суперконденсаторов и твердых дисков с намного наиболее высочайшей герметичностью записываемой инфы.

    Английское научное учреждение Diamond Light Source, также лаборатория Advanced Light Source в институте Беркли уже провели испытания пары образцов арсенида кадмия. Ученые помечают, что создание и работа с новейшим материалом намного проще, чем с графеном, и наконец крайний возможно исключен наукой из внедрения и окрещен как только первый неудавшийся опытнейший образчик конечного материала.