Ученые сделали твердый диск с припасом прочности на миллион лет

    Перед началом способности хранить сотки терабайт на наших винчестерах осталось вконец малость ожидать. Альтернативный вопросец заключается в том, как длительно мы сможем хранить информацию? Текущие технологии в наилучшем случае дозволяют ее хранить лет 100. И исключительно в фолиант случае, ежели твердый диск и не употребляется. Да, к этому моменту вероятнее всего изобретут альтернативные наиболее долговременные, малогабаритные и комфортные носители инфы (об флешках и твердотельных накопителях речь и не идет, они вынянчат из строя в посредственном гораздо скорее, чем твердые диски), однако пока что них нет (хотя работы в этом направлении уже ведутся), топовым выбором для тамошнего, дабы предоставить информацию нашим грядущим поколениям являются конкретно магнитные твердые диски.

    Ученые сделали твердый диск с припасом прочности на миллион лет

    И благодаря ученым из нидерландского Вуза Твенте у нас, похоже, вскоре покажется вероятность донести информацию перед началом наших грядущих поколений. Сущность в фолиант, что научные сотрудники вуза сделали твердый диск, который может хранить информацию наиболее единого миллиона лет.

    Для собственного открытия ученые углубились в теорию об фолиант, как только происходит старение записанных заданных на твердом диске. Текущий метод записи заданных на твердый диск осуществляется этаким методом, что одни блоки единого файла умеют быть разбросаны по всей поверхности пластинки твердого диска, а уж и не записываются в один единый либо несколько рядом расположенных зон. В итоге, во-первых, от сего мучается производительность твердого диска (считывающей и записывающей головкам приходится растрачивать все больше времени на считывание востребованного блока), во-вторых, происходит наиболее стремительный износ механических элементов (тамошних же головок, потому что им же приходится выполнять намного все больше движений для считывания и записи), а уж в-третьих, при константной перезаписи на твердый диск, его пластинки начинают разрушаться.

    Опосля проведенных анализов ученые сделали вывод, что для наиболее долговременного хранения информацию следует записывать в отдельные друг от друга блоки (проще говоря, дабы одни блоки заданных с одной информацией и не присутствовались рядом с блоками заданных с альтернативный информацией). Полагаясь на эту информацию, ученые на базе вольфрама, покрытого защитным слоем из нитрида кремния, сделали твердый диск.