Ученые: лишь 8 процентов ДНК человека несут пользу, остальное — «мусор»

    Человек употребляет наименее 10 процентов собственного ДНК. По воззрению южноамериканских ученых, многофункциональными являются всего 8,2 процента кода, все другое – эволюционный «мусор», сопоставимый с аппендиксом (червеобразный отросток незрячей кишки), который и не причиняет ущерба, да и и не несет полезности.

    Ученые: лишь 8 процентов ДНК человека несут пользу, остальное — «мусор»

    Команда исследователей из Оксфордского вуза под управлением врача Гартона Лантера установила, что подавляющая часть кода ДНК человека и не имеет объемной приоритеты. Это же противоречит прежним выводам об фолиант, что 80 процентов нашего ДНК содержит важную информацию, пишет газета Daily Mail.

    Умение «отделить зерна от плевел» дозволит докторам определить новейшие способы борьбы с наследными заболеваниями, кои сейчас и не поддаются исцелению.

    Исследователи получились на цифру в 8,2 процента опосля сравнения людского ДНК и остальных млекопитающих в поисках фрагментов, кои и не изменились в течение почти всех миллионов лет эволюции. Стабильность существовала воспринята как только символ чего-то важнейшего.

    Невзирая на общераспространенное воззрение об фолиант, что наша ДНК состоит из огромного количества генов, на деле они составляют едва все больше 1 процента из 8 процентов полезного генетического материала, посчитали ученые. Другие 7 процентов либо подле тамошнего содержат тумблеры, кои держут под контролем важнейшие гены.

    Изучение существовало размещено в научном журнальчике PLOS Genetic.