Ученые в еще один раз вычеркнули темные прорехи

    Длительное время темные прорехи всецело обладали воображением публики и были предметом массовой культуры, от телесериалов перед началом Голливуда. Об их почти ничего и не понятно, за исключением тамошнего, что это же самые черные и плотные объекты во вселенной, покинуть кои и не может даже свет. Одно из исследовательских работ, размещенных на деньках Phys.org, еще более подливает масла в огнь: темных дыр и не бытует.

    Ученые в еще один раз вычеркнули темные дыры

    Методом слияния двух, казалось бы, противоречивых теорий, Лаура Мерсини-Хоутон, доктор физики Института искусств и наук Chapel Hill, математически обосновала, что темные прорехи могли ни разу не образоваться. Работа не совсем только принудит ученых переосмыслить ткань пространства-времени, да и само происхождение вселенной.

    «Я гораздо и не оправилась от шока, — говорит Мерсини-Хоутон. — Мы изучали эту неурядицу в течение наиболее чем 50 лет и ее решение предлагает нам не мало еды для размышлений».

    В течение почти всех лет считали, что темные прорехи образуются, когда громоздкая кинозвезда коллапсирует под воздействием своей гравитации в одну точку места — представьте, что Планета земля сплющится в шарик размером с орешек — которая именуется сингулярностью. Сингулярность окружает невидимая оболочка, популярная как только горизонт обстоятельств, и скрещение горизонта обстоятельств значит, что ничто уже и не возвратится назад. Это же тамошняя точка, за которой гравитационное притяжение темной прорехи становится так сильным, что ничто и не может избежать его, даже свет.

    Причина тамошнего, что темные прорехи так странноватые, состоит в том, что в их сталкиваются две самые фундаментальные теории во вселенной. Теория гравитации Эйнштейна предвещает образование темных дыр, однако базовый закон квантовой теории говорит, что информация из вселенной ни разу и не может пропасть насовсем. Пробы скооперировать две эти теории приводят к математическим абракадабрам и стали знамениты как только феномен утраты инфы.

    В 1974 году Стивен Хокинг употреблял квантовую механику, дабы отобразить, что темные прорехи испаряются. С того времени ученые стали обнаруживать все в большей и большей степени следов в космосе, кои согласуются с сиим излучением, выявляя все в большей и большей степени темных дыр во вселенной.

    Мерсини-Хоутон определяет совсем новейший сценарий. Она соглашается с Хокингом, что когда кинозвезда коллапсирует под воздействием своей гравитации, она осуществляет излучение Хокинга. Однако в собственной работе Мерсини-Хоутон демонстрирует, что излучая, кинозвезда а также теряет толпу. Так очень, что по мере сокращения у нее и не хватит герметичности предстать темной прорехой.

    Перед тем самым как только может сформироваться темная прореха, умирающая кинозвезда разбухает в крайний раз и потом взрывается. И не появляется ни сингулярности, ни горизонта обстоятельств. Ординарно нет этакий вещи, как только темная прореха.

    Работа, размещенная в arXiv.org, дает четкие численные решения данной трудности и существовала проделана в сотрудничестве с Харальдом Пайффером, профессионалом по числовой относительности в Институте Торонто.

    Экспериментальные заданные в один великолепный денек полностью умеют предоставить физическое подтверждение тамошнего, что темных дыр и не бытует во Вселенной. Пока что же Мерсини-Хоутон разговаривает, что математическая часть ее работы завершена.

    Почти все физики и астрологи полагают, что наша Вселенная появилась из сингулярности, которая начала расширяться с момента Немалого Взрыва. Но ежели сингулярности и не бытует, физикам придется переосмыслить свои идеи Немалого Взрыва.

    «Долгие годы физики пробовали сплотить две теории — теорию гравитации Эйнштейна и квантовую механику — однако непосредственно этот сценарий гармонически соединяет воединыжды две теории совместно. И это же серьезно».