Ученые ведут разработку неповторимого обезболивающего

    В Марокко возрастает кактусоподобное растение Euphorbia resinifera (смоляной молочай) в каком содержится активное вещество ресинифератоксин. По шкале Сковилла острота сего вещества составляет 16 млрд единиц. Для сопоставления: это же в 10 000 раз все больше, чем у «Каролинского жнеца» — самого острого во всем мире перца; в 45 000 острее самого острого Табаско, в каком употребляется перец Хабанеро и в 4,5 миллиона раз острее, чем халапеньо.

    Ученые ведут разработку неповторимого обезболивающего

    Euphorbia resinifera в еду употреблять ни при каких обстоятельствах нельзя. Честно говоря, на него даже глядеть и не стоит ли, в целях сохранности, все же такова токсичность выполняет это же растение неоценимым. Дело в фолиант, что на базе ресинифератоксина можно производить максимально действенное обезболивающее.

    Ученые узнали, что ежели внедрить ресинифератоксин в организм, он заходит в реакцию с молекулой TRPV1, которая содержится в нервных завершениях, передающих болевые чувства в головной мозг. В итоге в нервном завершении раскрывается канал, по которому будет проходить завышенный приток кальция. Перенасыщенность кальцием приводит к деактивации нерва, отвечающего за болевые чувства, но альтернативные ощущения причем и не исчезают. То есть, пациент перестает ощущать боль, однако в силах ощущать даже легкое прикосновение. Но перед вводом продукта требуется ввод стандартной анестезии, по другому последствия будут самые грустные, потому что перед началом деактивации нервных завершений боль будет ординарно нестерпимой.

    В процессе научные исследования ученые проверили эффективность продукта на собаках, страдающих болями в коленных суставах. Благодаря одной этакий инъекции болевые чувства у зверях исчезали на пять месяцев.

    «Препарат оказался неописуемо действенным и орудовал еще подольше, чем мы ждали. Привычно обладатели зверях просили провести повторную инъекцию спустя пять месяцев. Опосля пользования продукта звери, кои перед началом тамошнего хромали, начинают бегать и жить без боли», — комментирует Майкл Иадарола из Государственного колледжа здравоохранения США, проводивший тестирование продукта.

    Ученый объясняет, что при внедрении в конкретные участки организма вещество ишачит как только максимально долгая анестезия. Как оказывается, продукт максимально эффективен и на поздних стадиях рака. Исследователи провели его проверку не совсем только на зверях, да и на людях, у каких наблюдалась поздняя стадия рака костей.

    «Мы приименяли ту самую же технику, что и при спинномозговой анестезии. Другими словами, вводили вещество и не в сам спиной головной мозг, а уж в окружающую его жидкость», — разговаривает анестезиолог Эндрю Маннес.

    Во время операции пациенты присутствовались под общим наркозом, а уж впоследствии какое-то время им же предлагали мощное обезболивающее.

    «В итоге сквозь несколько часов боль проходила целиком. Люди ординарно переставали ее чувствовать», — прибавляет профессионал.

    В том случае ресинифератоксин функционировал по тамошнему же принципу, что и при его внедрении в коленные суставы. Однако так как продукт вводили в центральную нервную систему, то он оказывал воздействие на весь организм.

    Исследователи помечают, что чрезвычайно завышенная эффективность продукта пока что и не дозволяет ему же употребляться на константной базе. Дело в фолиант, что наряду с болью пациент перестает ощущать конфигурации температуры, так как «отключенные» молекулы TRPV1 отвечают за ее восприятие. Потому что продукт вправду целиком убирает любые проявления болевого синдрома, то вместе с оставшейся чувствительностью это же может привести к травмам, потому что пациент ординарно и не получит противных чувств, ежели решит испить, к примеру, очень жаркий чай либо случаем коснется жаркой плиты.

    В то же время, рассказывают исследователи, привилегию ресиниферотоксина над иными мощными обезболивающими состоит в том, что его нежелательно частенько применять, он и не вызывает привыкания и ишачит локально, другими словами исключительно в фолиант месте, куда его внедрили. Таким макаром, в дальнейшем это же вещество готов стать настоящей кандидатурой всем опиодам, кои обычно применяются при томных заболеваниях.

    Обсудить статью можно в нашем Telegram-чате.