Ученые в первый раз напечатали на 3D-принтере плюшевую игрушку

    Невзирая на доступность мягенькой пластмассы и остальных материалов, 3D-принтеры до сего времени употребляются в большей степени для изготовления жестких, высокопрочных и литых объектов. Но исследователи из Вуза Карнеги-Меллон смогли-таки определить метод и сделали первую во всем мире написанную на 3D-принтере плюшевую игрушку. В ходе изготовления первого во всем мире написанного плюшевого мишки ученые приименяли способ валяния.

    Ученые в первый раз напечатали на 3D-принтере плюшевую игрушкуВ итоге игрушка похожа быстрее на поделку первоклассника, но следует учитывать, что сверхтехнологичная 3D-печатная машинка — это же для вас и не какой нить ткацкий станок. Сущностью способа валяния является пользование микроиглы для неоднократного протыкания и перепутывания меж собой волокон нитки войлока, и таким макаром напластование каждой следующей нитки на новейший слой.

    «Вы изумитесь, однако «научить» 3D-принтер ишачить заместо расплавленного пластика с войлоком оказалось и не так и сложно», — разговаривает автор новенького способа печати Скотт Э. Хадсон.

    «Более тамошнего, вы сможете применять те самые 3D-модели и программное обеспечение для работы с пластиком. Ординарно следует учитывать, что опосля работы с войлоком он ворсится».

    Ученые в первый раз напечатали на 3D-принтере плюшевую игрушку

    Для начала процесса требуется заблаговременно наложить базисный слой войлока, дабы дальнейшие слои могли к нему «приклеится». Раз за разом игла 3D-принтера прибавляет новейшую нитка и взбивает, образовывая новейший слой. Напоследок выходит мягенькая и наглядная трехмерная игрушка.

    Дефектами сегодняшней технологии изготовления написанных игрушек являются ограниченность в объемах конечного товара и время на его изготовка. Процесс печати из войлока происходит намного медленней процесса печати из той самой же пластмассы. Но изобретение Хадсона является очень немаловажным этапом в эволюции 3D-принтеров, демонстрирующим вероятность работы этих аппаратов почти с хоть каким материалом.