Ученые в первый раз выполнили пересадку памяти

    Трансплантацией в наши деньки уже никого и не удивишь. Врачи научились пересаживать огромную часть органов и тканей нашего организма. Однако что бы вы ответили, если б для вас сообщили, что можно пересадить не совсем только какую-то часть туловища, да и, к примеру, память? Перед началом недавнешнего времени это же казалось неосуществимым, однако, как только докладывает редакция журнальчика eNeuro, группа ученых из США не так давно сумела предпринять конкретно это же.

    Какое-то время обратно числилось, что память – это же только итог генерации электронных импульсов, кои появляются меж клеточками гиппокампа, однако в 2012 году в данной анатомической структуре были обнаружены энграм-нейроны. Они оказались, по предположению профессионалов, физическими «боксами» для памяти и мемуаров. Таким макаром, можно прийти к выводу, что память имеет не совсем только электронную, да и хим природу. Продолжая научные исследования, группа ученых из вуза Калифорнии в Лос-Анджелесе во главе с Дэвидом Гланцмэном провели опыт, в процессе коего им же удалось передать память единого простого организма альтернативному благодаря трансплантации РНК из энграм-нейронов.

    «Открытие тамошнего, что пересадка РНК от единого слизня к альтернативному транслирует ему же память первой особи, предстало подтверждением тамошнего, что впечатления умеют храниться не совсем только снутри синапсов, да и в альтернативном образе. Может быть, в дальнейшем мы сможем угнетать старенькую память либо записывать новейшую информацию прямо в мозг».

    Свое открытие ученые создали в процессе научные исследования калифорнийских морских зайцев (Aplysia californica), больших токсичных морских слизней, дозволили выявить еще больше достойные внимания закономерности. Ученые вырастили 2 колонии слизней. Одна жила в неопасных для жизни критериях, а уж вот вторую сквозь конкретные промежутки времени лупили током, тем заставляя слизней переживать за собственную жизнь. Сквозь 2 денька вторая колония выработала особенные методы поведения для тамошнего, дабы избегать угрозы. После чего РНК второй группы пересадили особям из первой. Оказалось, что прежде размеренные моллюски начинали яизвестия себя эдак же, как только и них сородичи, которых лупили током. Они переживали и съеживались перед еще одним разрядом. Таким макаром удалось установить, что память возможно не совсем только извлечена, да и передана альтернативному организму. Вопросец лишь только в фолиант, как только предпринять это же неопасно для участников процедуры.