Ученые в первый раз стали прямыми очевидцами разрушения астероида

    Астрологи из Калифорнийского вуза в Лос-Анджелесе (UCLA) не так давно получили вероятность, используя галлактический телескоп «Хаббл», предстать очевидцами разрушения астероида, находящегося снутри внутридомового пояса астероидов, размещающегося меж орбитами Марса и Юпитера. В рамках наблюдения ученые пометили, что галлактический валун раскололся как только минимум на десять кусков разного объема.

    Ученые в первый раз стали прямыми очевидцами разрушения астероида

    В течение почти всех лет ученые следили за тем самым, как только разрушаются и раскалываются разнообразные галлактические объекты, находящиеся снутри нашей Галлактики. Посреди этих объектов в большей степени были кометы. И одним из самых недавнешних и огромнейших обстоятельств подобного рода предстал просвет кометы ISON рядом с нашим светилом. Однако сущность в фолиант, что ученым ни разу гораздо и не удавалось воочию следить за тем самым, как только разрушается астероид.

    Первыми очевидцами заданного действия предстала команда астрологов под управлением доктора Дэвида Джевитта, действующего на кафедре планетологии, исследования Почвы и остальных галлактических объектов при Калифорнийском институте в Лос-Анджелесе, также в отделе физики все такого же UCLA. Детали заданного наблюдения вконец не так давно (6 марта) были размещены в научном журнальчике Astrophysical Journal Letters.

    В первый раз этот галлактический объект был найден телескопами Catalina и Pan-STARRS 15 сентября 2013 года. Тогда ученые и не сумели верно рассмотреть астероид, однако спустя какое-то время они нашли, что это же галлактическое тело собирается расколоться на части. Отныне астероид получил заглавие P/2013 R3.

    Спустя две недельки после чего момента, к наблюдению за объектом присоединилась Обсерватория Кека, расположенная на Гавайях. Изучение продемонстрировало наличие трех галлактических объектов, двигающихся совместно и располагающихся на площади приблизительно равной объемам Почвы.

    «Наблюдения телескопа Кека продемонстрировали нам, что этот астероид точно заслуживает внимания галлактического телескопа «Хаббл», — поясняет Джевитт.

    Предстоящее наблюдение за объектом силами «Хаббла» продемонстрировало, что заместо трех объектов уже имеется как только минимум десять объектов, любой из которых имел собственный свой пылевой хвост. Причем четверо объекта оказались размером подле 200 погонных метров в поперечнике каждый. При предстоящем изучении этих камешков ученые сделали вывод, что скорость расхождения этих объектов друг от друга составляла приблизительно 1,6 киллометрах/ч.

    Ученые в первый раз стали прямыми очевидцами разрушения астероида

    По воззрению ученых, P/2013 R3 скорее всего начал процесс собственного распада гораздо кое-где сначала 2013 года. Астрологи убеждены, что ввиду траектории перемещения галлактического валуна этот распад навряд ли мог начаться вследствие столкновения с иным астероидом. В истинный момент остатки P/2013 R3 присутствуют на глазок в 428,8 миллиона км от Солнца.

    Ранешние научные исследования сего галлактического объекта продемонстрировали, что общественная толпа астероида перед началом момента его раскола составляла подле 200 тыщ тонн. По воззрению астрологов, P/2013 R3 в дальнем грядущем станет очень зажиточным родником метеоров, кои будут кружить снутри нашей Галлактики и иметь высочайший шанс столкновения с четырьмя планетками, кои поближе всего размещены к Солнцу.