Ученые в первый раз вживили наглядные неверные впечатления в спящую мышь

    Вживление мемуаров пока что можно следить исключительно в сценах научно-фантастических кинофильмов, этаких как только «Вспомнить всё» либо «Начало». Однако в дальнейшем манипуляция памятью станет действительностью. Ученым в первый раз удалось загрузить в головной мозг спящих грызунов неверные впечатления. Существуют надежда на то, что в один прекрасный момент эта техника будет использована к людям.

    Ученые в первый раз вживили наглядные неверные впечатления в спящую мышь

    Неверные впечатления были имплантированы в головной мозг грызунов, пока что те самый кемарили. Проснувшись, мыши побежали находить пространство, где, как только им же приснилось, они испытали позитивные эмоции. Изучение, опубликованное в журнальчике Nature Neuroscience, определяет первый успешный научный эксперимент манипуляции памятью во время сна.

    Исследователи из Государственного центра исследований Франции (CNRS) в Париже рассказывают, что приобретенные результаты умеют привести к возникновению новеньких методик исцеления граждан, испытывающих депрессию, посттравматический стресс и альтернативные разочарования памяти.

    Ученые вживили в головной мозг грызунов два электрода: один в область формирования памяти (гиппокамп), альтернативный – в центр наслаждения. Головной мозг человека, эдак же как только и головной мозг грызуны, картографирует окружающую среду при помощи клеток пространства, кои ишачят как только координаты паутине. Исследователи избрали одну этакую клеточку и обусловили ее внутрисетевую привязку.

    Команда настроила электроды эдак, что при каждой активации клеточки пространства в головном мозге спящей грызуны стимулировался центр наслаждения. Когда грызун пробуждался, он начинал бежать туда, где, как только ему же приснилось, он испытал что-то позитивное, к примеру, вознаграждение в образе корма.

    Исследователи уповают, что в один прекрасный момент они сумеют применить эту технику на людях, однако до этого им же придется оценить всю угрозу этакого рода манипуляций с сознанием. Ведь нет ничего ужаснее, чем вынудить человека приобретать наслаждение от страшных вещей.

    Все же область внедрения заданного способа громадна. Это же почти фантастика. Как только продемонстрировало изучение, впечатления можно успешно подделывать, при этом выполнять это же во сне, когда пациент присутствует в безотчетном состоянии.