Ученые, втыкающие иголки в головной мозг, призадумались об фолиант, что иголки проделывают с мозгом

    Научные исследования в области нейробиологии на удивление брутальны — почти все из тамошнего, что мы выяснили об головном мозге, мы выяснили, ординарно открывая этот орган и тыкая в него чем попало. Занятие точно и не для брезгливых. Оптимальный инструмент для сего? В большинстве случаев это же электроды — зонды в форме микроигл, кои вводятся в головной мозг. Ученые задействуют электроды для измерения поведения отдельных клеток головного мозга, предоставления людям контроля них протезированных конечностей либо разработки новеньких технологий, кои впрямую ведут взаимодействие с мозгом. Но, останется вопросец: а уж неопасно ли это же вообщем?

    На деньках в Journal of Neural Engineering возникла статья, посвященная необходимости пользования электродов в изучениях головного мозга. Внутри нее нейробиологи помечают, что исследование головного мозга при помощи нейронных электродов может вызвать много неурядиц. Некие из этих неурядиц относительно примитивны и умеют быть решены методом усовершенствования технологий. Например, поверхность электродов, которая вступает в контакт с мозгом, провоцирует либо индексирует активность головного мозга, может разрушаться либо соскальзывать — особенно у пациента в сознании.

    Это же приводит к неверным записям; прохудившийся электрод будет индексировать сигнал клеточки, которая и не активна, или выдавать наиболее слабенький сигнал, чем на деле. Так как мы и не все время можем сообщить, посему (либо даже ежели) этакое происходит, ученым возможно мудрено растолковать либо поддержать свои выводы.

    Однако наибольшая неполадка, с которой столкнулась команда, сопряжена с тем самым фактом, что мы вправду сильно мало знаем об головном мозге. А именно, мы не достаточно знаем об фолиант, как только ткани головного мозга реагируют на контакт с электродом и его влияние. Нейробиологи провели сильно много тестов по исследованию клеток головного мозга, кои они кокнули либо повредили при вставке электрода.

    Решений, по большому счету, и не настолько не мало. В статье предлагается сосредоточиться на областях визуальной коры мозга. Ученые могли бы осознать, живые ли изучаемые ими клеточки, ежели объект них исследовательских работ будет глядеть на изображение, и следить за ответом клеток.

    Однако даже в этаком случае ученые сделали вывод, что наши технологии подошли к пределам тамошнего, что мы на деле знаем об головном мозге. Дабы нейробиологи сумели обрести уверенность в собственных экспериментальных результатах, им же придется инвестировать в решение базисных вопросцев об фолиант, как только мозги реагируют на электроды и альтернативные технологические вмешательства.