Ученые узнали, как только попахивает комета Чурюмова — Герасименко

    Исследователи из Бернского вуза в Швейцарии рассказывают, что проанализировали заданные, приобретенные с детектора ионного и нейтрального анализа галлактического аппарата «Розетта», и сумели узнать «аромат» очень удаленной от нас кометы. Объектом научные исследования предстала комета Чурюмова — Герасименко, в истинный момент блуждающая через космос на расстоянии подле 400 миллионов км от Солнца.

    Ученые узнали, как только попахивает комета Чурюмова — ГерасименкоСудя по тамошнему, что предоставили ученые, аромат кометы вконец и не похож на Chanel No. 5. В собственную очередь, исследователи, стоящие за сиим проектом, именуют запах прямо-таки «убийственным». Посему ученые решили узнать аромат кометы? Одной из обстоятельств ученые из Евро галлактического агентства именуют то, что в истинный момент галлактический аппарат «Розетта» как только раз кружит вокруг какой-то из них. Ученые в шуточку рассказывают, что «Розетта» навряд ли бы отказалась от пользования респиратора, если б у нее имелась такова вероятность.

    Потому что же «пахнет» комета? Со слов профессионалов из Бернского вуза, одним из компонент, который наделяет комету Чурюмова — Герасименко незабвенным «ароматом», является сероводород. Заданный ингридиент принуждает галлактический объект излучать аромат тухлых яиц. Дополняет композицию аромат аммиака. Ученые рассказывают, что это же наделяет комету незабвенным ароматом конского навоза, в особенности в купе с острым и удушающим ароматом метаналя.

    Как только докладывает портал Science Daily, финишные ноты комбинации запаха кометы составляют цианистый водород с ароматом, схожим на миндаль, аромат алкоголя, который предлагает существующий тут метанол, диоксид серы с ароматом уксуса и наконец сахарный аромат сероуглерода.

    Ученые полагают, что аромат кометы может впрямую являться индикатором ее хим состава. По воззрению профессионалов, собранная галлактическим аппаратом «Розетта» информация может посодействовать им же предпочтительнее осознать историю Вселенной.

    «Вся эта неописуемая эмульсия представляется очень увлекательной исходя из убеждений научного научные исследования происхождения компонент, формирующих нашу Галлактику, Планету земля и жизнь в целом», — помечает профессионал Кэтрин Алтвег.

    Астрологи Евро галлактического агентства напоминают, что 12 ноября с борта галлактического аппарата «Розетта» на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко уседется посадочный модуль. Этот модуль, получивший заглавие «Филы», будет заниматься предстоящим анализом состава галлактического объекта и даже соберет несколько образцов. Как только мы уже писали раньше, ЕКА уже отобрала несколько благоприятных для высадки площадок на поверхности кометы. Бесповоротное решение об посадочном месте, с учетом онлайн-голосования, озвучат 3 ноября.

    Комментируя значимости этаких диагностических проектов, как только этот, ученые, стоящие за миссией «Розетты», помечают:

    «Кометы можно анализировать в качестве простых архитектурных блоков нашей Галлактики, и почти все из их могли «засеять» Планету земля водой и, может быть, даже важными для рождения жизни компонентами».

    «Однако почти все из базовых вопросцев, связанных с этими энигматичными объектами, до сего времени остаются потаенной для науки, и этакие галлактические аппараты, как только «Розетта», дозволят науке определить ключи к сиим секретам».