Ученые узнали, откуда взялись суперзвезды в гало Млечного Пути

    Невзирая на почти все века исследовательских работ и наблюдений, наши познания об нашей родной галактике Млечный Путь как и раньше содержат сильно много пробелов. К полноценному моменту, ежели поразмыслить, мы более-менее узнали ее предположительный поперечник – порядка 100-180 тыщ световых лет, также предполагаемое количество кинозвезд, которое может составлять от 100 перед началом 400 млрд. В то же время в течение крайних десятилетий астрологи максимально заинтересованы в истории эволюции нашей галактики.

    К примеру, ученые уже издавна отыскивают ответ на вопросец об фолиант, откуда возникло гало нашей галактики – циклопическая структура из кинозвезд, черной материи и газа, окружающая галактический диск Млечного Пути сверху и снизу. Согласно наиболее ранешным догадкам, это же гало могло образоваться из остатков наиболее малогабаритных галактик, кои когда-то соединились либо были поглощены Млечным Методом. Но результаты новенького научные исследования, проведенного интернациональной командой астрологов, указывают на то, что содержащиеся в нем суперзвезды могли родиться снутри Млечного Пути, а уж потом были из него выброшены.

    Об собственных выводах команда, состоящая из ученых Австралийского государственного вуза, Калифорнийского технологического колледжа, также ряда остальных учебных и научных учреждений и работавшая под управлением Маргии Бергманн из Колледжа астрономии сообщества Макса Планка, поделилась в журнальчике Nature.

    Художественное представление галактики Млечный Путь

    В собственном изучении астрологи положились на заданные, собранные гавайской Обсерваторией Кека, при помощи которых ученые узнали индивидуальности хим состава 14 кинозвезд, находящихся снутри галактического гало. Эти суперзвезды присутствуют в двух различных частях сего гало – астральных сверхскоплениях Tri-And и A13, каждое из которых размещено приблизительно в 14 тыщах световых лет над и под плоскостью галактического диска Млечного Пути.

    «Анализ хим состава – максимально нешуточное изучение, позволяющее по аналогии с ДНК обусловить родство кинозвезд и них начальную популяцию. Разнообразные начальные населению, этакие как только галактический диск Млечного Пути либо его гало, карликовые галактики либо шаровые астральные накопления, – они все имеют различающийся электрохимический состав. Потому как мы сможем узнать, из чего же состоят суперзвезды, мы сможем немедля проложить взаимосвязь меж ними и них начальными популяциями», — прокомментировала Бергман в размещенном пресс-релизе Обсерватории Кек.

    В качестве доборного родника заданных спектров исследователи приименяли Максимально объемной телескоп (VLT) Европейской Южной обсерватории в Чили. Сравнив электрохимический состав исследуемых кинозвезд с теми самыми, кои были обнаружены снутри остальных галлактических структур, ученые пометили, что них хим составы оказались почти схожими. Они оказались схожими не совсем только меж собой и иными изучаемыми группами, однако к тому же близко соответствовали составам кинозвезд, найденным снутри наружного диска Млечного Пути.

    Компьютерная фотомодель Млечного Пути и его малогабаритного соседа, карликовой галактики Стрельца

    Исходя из сего, ученые пришли к выводу, что астральные населению в галактическом гало вначале образовались снутри Млечного Пути, однако потом мигрировали в место над и под галактическим диском. Это же явление исследователи именуют «галактическим выселением». Разъясняется оно тем самым, что суперзвезды были бы вытолканы иными довольно громоздкими карликовыми галактиками, кои проходили сквозь Млечный Путь в минувшем.

    Моделирование возмущений, вызванных гравитационным взаимодействием Млечного Пути с закадычной карликовой галактикой. Показаны суперзвезды в гало, местоположение которых учитывалось при проверке фотомодели

    «Они выталкиваются из плоскости Млечного Пути, когда сквозь него проходит довольно громоздкая карликовая галактика. Этот проход образовывает осцилляции, возмущения, кои выбрасывают суперзвезды из диска, ввысь либо вниз, зависимо от направления движения возмущенной массы», – поясняет одна из создателей работы Джуди Коэн.

    360-градусная панорама Млечного Пути (состоит из огромного количества фото)

    Заданное открытие увлекательно сразу же по двум причинам. С одной стороны, оно свидетельствует в пользу догадки об фолиант, что суперзвезды, содержащиеся в галактических гало, вначале рождаются снутри галактических дисков, а уж потом умеют быть выброшены за них пределы. С альтернативный – демонстрирует, что галактический диск Млечного Пути и его динамика воображают собой еще наиболее сложноватые структуру и явление, чем числилось раньше.

    «Мы обосновали, что ситуация с переселением кинозвезд на наиболее далекие расстояния от собственных изначальных мест в итоге воздействия спутниковых галактик является очень общераспространенным явлением. По последней мере в реалиях Млечного Пути. Полностью может быть, что подобные индивидуальности, связанные с хим составом кинозвезд, умеют встречаться и у остальных галактик, что, в собственную очередь, будет свидетельствовать о универсальности схожих галактических динамических процессов», — прибавляет Эллисон Шеффилд, астролог из Коммьюнити института Ла Гуардия.

    Дальше астрологи планируют провести спектральный анализ доп кинозвезд из сверхгрупп Tri-And и A13, также обследовать астральные накопления, располагающиеся гораздо далее от галактического диска. За исключением тамошнего, ученые жаждили бы обусловить массы и возраст этих кинозвезд. На базе этих заданных исследователи могли бы предпринять предположение об фолиант, когда конкретно происходило это же галактическое выселение.

    Аналогичные научные исследования дозволят нам вернее разобраться в эволюции галактик. А уж в купе с текущими усилиями ученых по исследованию ядер галактик, также поиску взаимосвязи меж находящимися в их сверхмассивными темными прорехами и звездообразованием мы мал-помалу приближаемся к полному осознанию тамошнего, как только наша Вселенная эволюционировала перед началом тамошнего состояния, в каком она ныне присутствует.