Ученым в первый раз удалось получить снимки движения электронов в графене

    Этакий материал, как только графен, представляющий собой двумерную углеродную сетку шириной всего в 1 атом, в ближайшее время становится все популярнее. А уж исследованием его качеств занимаются спецы со всего мира. И вот вконец не так давно группе исследователей из вуза Мельбурна удалось в первый раз получить изображения, на которых запечатлено движение электронов в среде сего материала. Ранее исследованию заданного процесса препятствовал ряд ограничений. Осознание поведения электронов в этаких критериях может отдать толчок к развитию электрических механизмов последнего поколения.

    Получить снимки удалось исследовательской группе во главе с управляющим Центра квантовых вычислительных и коммуникационных технологий доктором Ллойдом Холленбергом. Ученые в процессе собственных изысканий приименяли квантовый зонд, на поверхности коего были сделаны «цветные пятна». Они воображают собой собственного рода «свободные места» для атомов азота на кристаллической сетке, куда они и передвигаются в процессе реакции. Сам зонд был сделан из алмаза. Как только говорят ученые,

    «Мы освещали алмаз светом темно-зеленого лазера, а уж «цветное пятно» источало свет бордового оттенки, характеристики коего зависели от взаимодействия азотной вакансии в алмазе с электронами, кои передвигались в среде графена. Меняя интенсивность бордового света, мы проводили измерение магнитного поля, формируемого движением электромагнитного тока. Оборудование причем дозволяет нам созидать не совсем только индивидуальности движения электронов, да и измерять величину воздействия на это же изъянов, присутствующих в исследуемом материале».

    Сами специалисты рассказывают, что разработанная разработка подарит вероятность обследовать индивидуальности взаимодействия электромагнитного тока не совсем только с графеном, да и со огромным количеством остальных двухмерных и сверхтонких материалов. Исследование них качеств подарит вероятность создать новейшие типы электрических механизмов, солнечных батарей и плат.

    «Производство электрических механизмов последующего поколения, кои, вероятнее всего, будут основаны на сверхтонких и двухмерных материалах, столкнется со сложностями, связанными с мельчайшими трещинками и иными отклонениями от нормы. Эти недостатки будут оказывать влияние на движение электронов, поведение которых в тоненьких материалах изрядно различается от тамошнего, что мы смотрим в обыкновенных проводниках».