Мозговитая гарнитура дозволит немым людям оглашать свои мысли

    Согласно статистике, количество граждан, лишённых дара речи по разнообразным причинам, уже издавна перевалило за отметку в несколько десятков миллионов человек. И это же ещё без учёта слабослышащих граждан, которым а также максимально мудрено выразить свои мысли вслух. По положению на 2013 год во всем мире одних лишь слабослышащих и глухонемых детишек насчитывалось 32 миллиона (статистика Глобальной организации здравоохранения). Что существовало бы, ежели они все вновь обрели вероятность разделяться с окружающими собственными идеями? Корпорация Smartstones трудится над созданием программного обеспечения, которое может реализовать эту мечту в действительность.

    Мозговитая гарнитура дозволит немым людям оглашать свои мысли

    За базу проекта существовала заимствована гарнитура изготовления Emotiv. Она считывает мозговые волны человека, а уж потом передает них на телефон, который, в собственную очередь, превращает них в слова. Проще всего в головному мозгу человека отследить его намерения совершить то либо другое движение. Например, приподнять ногу либо кивнуть головой. Гарнитура запоминает определённые паттерны и связывает них с определенными словами. Конечно же, твердить целыми предложениями с помощью сего девайса будет достаточно мудрено, однако какие-то более принципиальные фразы человек произносить сумеет почти сразу же. Довольно только вспомянуть комбинацию мыслей, привязанную к тамошнему либо прочему слову.

    На этот момент гарнитура интенсивно тестируется на немых людях, включая тамошних, кто целиком парализован. Первые результаты уже максимально впечатлили группу исследователей, потому что один из участников тестовых испытаний почти сразу же смог выразить свои мысли при помощи гарнитуры. Беря во внимание, что на обучение пользованию остальных схожих технологий у человека могли уйти месяцы и даже годы, для разрабов из Smartstones это же вправду огромнейший фуррор. ИСТИНА, они пока что и не торопятся разделяться с нами ценой девайса и датой его поступления в продажу.