«Умная капсула» RaniPill выполняет безболезненные уколы снутри кишечного тракта

    Нездоровым диабетом первого типа в посредственном раз в год приходится выполнять 700-1000 инъекций инсулина. Гормональное болезнь акромегалия принуждает граждан ходить по докторам и приобретать максимально болезненные уколы в мускулы раз за месяц. Некие люди, имеющие растерянный атеросклероз, задействуют инъекции интерферона бета трижды в недельку. Уколы обожают выполнять далековато и не все. Потому ученые стараются создать наиболее «гуманную» подмену иголкам и шприцам. Одной из этаких крайних разработок является «умная капсула» RaniPill.

    «Умная капсула» RaniPill выполняет безболезненные уколы снутри кишечника

    Ее автором является индийский изобретатель разнообразных мед устройств Мир Имран (имеет наиболее 400 патентов разнообразных изобретений). Он пару лет функционировал над новейшим алгоритмом доставки востребованного антибиотики в организм без целесообразности применять болезненные инъекции.

    Пациент, который захотит пользоваться RaniPill, обязан ординарно проглотить капсулу, как только стандартную пилюлю. Попав в желудок и войдя в реакцию с его кислой средой, оболочка капсулы растворится, что приведет к перемешиванию двух хим веществ, содержащихся в капсуле, и выделению углекислого газа. Газ надует махонькую сферу снутри капсулы, под давлением которой из капсулы выдвинется игла для инъекции антибиотики конкретно в стену желудка либо кишечного тракта. Крайняя и не содержит болевых рецепторов, зато густо усеяна паутиной сосудов, куда лечущее средство здесь же попадет.

    Сама капсула, как только и все ее составные части, включая микроиглы, выполнены из биоразглагаемого материала. По словам разраба, отдельные куски, и не успевшие разложится, в течение 1-4 дней выйдут наряду с переваренной едой.

    «Умная капсула» RaniPill выполняет безболезненные уколы снутри кишечника

    В процессе тестов существовало продемонстрировано, что пользование RaniPill и не вызывает неурядиц при проглатывании, прохождении по кишечному тракту и даже при раздувании сферы и срабатывании иголок.

    Тесты «умной капсулы» RaniPill с разнообразными потенциально полезными продуктами, включая инсулин, проводились на сотке подопытных зверях. Все оказались удачными. За исключением тамошнего, удачно прекратились и испытания с ролью 20 людей-добровольцев, поделенных на две группы. Но в том случае команда Имрана обошлась без препаратов, только проверив чувства добровольцев от внедрения «умной капсулы». Одну группу попросили принять капсулу сразу же опосля пищи, вторую – на голодный желудок. Опосля тамошнего, как только люди глотали капсулы им же разрешили вакантно ходить и вообщем заниматься обычными делами. Каждые 30 минут участникам опыта выполняли рентген желудочно-кишечного тракта, на котором был изображен прогресс перемещения капсулы.

    «Умная капсула» RaniPill выполняет безболезненные уколы снутри кишечника

    Со слов самого Имрана, все добровольцы согласились с тем самым, что капсулу не сложно проглотить. Все заявили, что никакой боли либо противных чувств от укромного укола они вправду и не ощутили. Сам разраб прибавляет, что для проверки «принял несколько капсул». Причем, некие он глотал без жидкости. Испытания а также продемонстрировали, что еда и не образовывает никаких неурядиц для работы, а уж потом следующего переваривания капсулы. Но у граждан, кои воспринимали ее опосля еды, проход капсулы по ЖКТ происходил едва подольше, чем у тамошних, кто воспринимал ее на голодной желудок.

    Что увлекательно, Имран именует свое изобретение роботом, хотя в «умной капсуле» нет никаких электрических и железных элементов.

    «Несмотря на то, что «электронных мозгов» у нее нет, ишачит она и делает единственную возложенную на нее механическую процедуру в автономном режиме», — комментирует изобретатель.

    На последующем шаге будут проведены тесты уже с реальными пациентами и реальными лекарствами.

    За исключением тамошнего, разраб планирует дополнить собственную «умную капсулу» к тому же маленьким беспроводным датчиком, который будет подавать сигнал, как лечущее средство доставлено к цели. Это же дозволит докторам держать под контролем режим приема антибиотики пациентом и в случае чего же приобретать сообщение на мобильное прибор об фолиант, что человек пропустил прием дозировки фармацевтического продукта.

    Обсудить разработку индийского изобретателя можно в нашем Telegram-чате.