«Умный» пластырь поможет беспамятным нездоровым принять своё лечущее средство

    Пластырь, разработанный учёными из Южной Кореи, не совсем только в силах мониторить текущее состояние нездорового, однако ещё и может без помощи других поставлять в его организм нужное количество антибиотики по мере необходимости.

    «Умный» пластырь поможет беспамятным нездоровым принять своё лекарство

    Когда медики выписывают пациенту медикаменты, почти все может пойти и не эдак. Человек может ординарно запамятовать принять важную пилюлю, у него может проявиться побочный спецэффект на лечущее средство либо даже случиться передозировка.

    Конкретно для сохранности нездоровых и был разработан этот «умный» пластырь. Он в силах вводить лечущее средство в человеческий организм определёнными порциями и закончить подачу антибиотики, ежели что-либо пойдёт и не эдак либо концентрация медикамента в организме достигнула рационального уровня.

    Пластырь воображает собой прямоугольник приблизительно 5 см в длину, изготовленный из растягивающегося материала, который включает в себя особенные микрочастицы из диоксида кремния. Крупицы эти реагируют на мускульную активность и тепло людской кожи и выпускают терапевтические агенты, основываясь на температуре туловища пациента.

    Сначала, это же безупречное решение для граждан с заболеванием Паркинсона. При судорогах у нездорового пластырь начинает выпускать маленькое количество антибиотики, которое в нём содержится. Как судороги прекращаются — подача антибиотики приостанавливается.

    «Многие хворые максимально заинтересованы в фолиант, дабы у их был метод контролируемой подачи антибиотики в организм, — ведает биоинженер Сеульского национального вуза и соавтор исследовательских работ Дай-Хьёнг Ким журналистам портала The Verge. — В дальнейшем мы планируем добавить к нашему изобретению процедуру беспроводной взаимосвязи, которая дозволит медикам удалённо мониторить состояние пациентов и повышать либо уменьшать дозировку фармацевтических препаратов».

    Предположительно, аналогичные пластыри поступят в вакантную продажу и не ранее, чем сквозь пять лет. Однако мысль тамошнего, что нежелательно все больше будет наблюдать за часами в ожидании тамошнего момента, когда нужно испить еще одну пилюлю, несказанно обрадует максимально почти всех граждан.