Всепригодный контрацептив – действительность

    Южноамериканские биологи из Калифорнийского вуза в Беркли нашли, что в хвосте сперматозоида имеются особенные сенсоры, активизирующиеся при достижении яйцеклетки. По воззрению ученых, эти новейшие познания посодействуют им же не совсем только создать действенный продукт для исцеления мужского бесплодия, да и сделать оральные контрацептивы для обоих полов.

    Всепригодный контрацептив – реальность

    Исследователи докладывают, что обнаруженные в хвосте сперматозоидов специфические белковые сенсоры ABHD2 пребывают на первых парах в неактивированном состоянии. Под влиянием вырабатываемого яйцеклеткой стероидного гормона, прогестерона, происходит активация мужских половых клеток, и они приходят в движение. Опосля осеменения яйцеклетки появляется зигота (содержит комплексный удвоенной комплект хромосом), из которой потом будет формироваться плод.

    Как только объясняет коллега Калифорнийского вуза Мелисса Миллер (Melissa Miller), ежели сенсоры мужских половых клеток по какой-нибудь причине и не реагируют на стероидный гормон, то наступает бесплодие. По ее воззрению, предстоящее исследование найденного механизма поможет не совсем только в разработке исцеления единого из потенциальных типов мужского бесплодия, однако даже послужит совсем обратной цели: создании всепригодных контрацептивов для обоих полов.

    Спецы помечают, что заданный продукт, инактивирующий сперматозоиды, готов стать действенной формой контроля рождаемости населения, но есть опаски, что его технология приведет к росту венерических болезней.

    Всепригодный контрацептив – реальность

    Старший создатель научные исследования Полина Лишко (Polina Lishko) добавила, что сейчас, когда они знают тонкости взаимодействия прогестерона и белковых рецепторов ABHD2, последующим шагом в них работе будет поиск новеньких органов-мишеней, на кои а также повлияет прогестерон. Заданный подход может открыть новейшие способы воздействия на природу болевого порога, выработку сурфактанта в несложных либо нормализации сокращений гладких мускульных волокон при бронхиальной астме.