Руководивший Microsoft инкриминируется в инсайдерской торговле акциями

    Там, где заглавные финансовые средства, все время появляется огромнейший соблазн взять малость этих денежек самому себе. Вот и один из старших рулевых предприятия Microsoft Брайан Йоргенсон (Brian Jorgenson) и не удержался и начал зарабатывать добавочные деньги за счёт принципиальной служебной инфы, которой он размещал.

    Начиная с апреля 2012 года он начал сливать собственному товарищу Шону Стокку, связанному с торговлей на бирже, внутридомовую информацию об грядущих анонсах либо приобретениях предприятия Microsoft. Играя на курсах акций редмондской компании, также пары её главных соперников и партнёров, двое предприимчивых мошенников заработали за год подле 400 000 баксов незапятанной прибыли.

    Заданная система «инсайдерской торговли» ишачит до боли просто. Например, Microsoft планирует инвестировать 300 миллионов баксов в организацию Barnes & Noble, которая разработала читалку Nook. Йоргенсон, узнав о этом, передаёт информацию собственному соседу, который покупает акции Barnes & Noble приблизительно на 14 000 баксов. Опосля денежных вливаний Microsoft в организацию, стоимость на них акции быстро взмывает ввысь. Друзья продают свои акции за 185 000 баксов и раскрывают шампанское. Огромнейший доход на пустом месте без каких-то усилий.

    Товарищи даже открыли хеджевый фонд, дабы как-то отвести очи от собственных порывисто увеличившихся прибылей и отмыть заработанные финансовые средства. Однако это же им же и не посодействовало. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже получилась на них след. На этот момент Йоргенсона уволили из Microsoft и сейчас его, также его компаньона Стокка ждёт долгое судебное разбирательство, которое, вероятнее всего, прекратится тюремным сроком для их обоих.

    По материалам sec.gov