Уран попахивает тухлыми яичками – подтверждено астрологами

    Седьмая планетка от Солнца полна секретов и загадок, распахнув кои можно познать почти все об происхождении нашей Галлактики. Интернациональная команда исследователей приблизилась к разгадке этих загадок, однако для сего им же пришлось узнать, что Уран владеет одним из самых противных ароматов, заведомых человеку.

    В пресс-релизе Обсерватории Джемини сообщается, что с помощью массивного телескопа, размещенного на верхушке гавайского вулкана, в пасмурных верхушках Урана найден сероводород. Аромат сего газа люди, обычно, избегают, ассоциируя его с тухлыми яичками. Высочайшая концентрация сероводорода возможно небезопасной для здоровья и жизни человека. Концентрация газа в несколько сотен частиц на миллион может практически погубить человека за 30 минут.

    Получается, что ежели человеку когда-нибудь предначертано посетить поверхность Урана, он будет встречен не попросту противным ароматом, да и удушением. За исключением тамошнего, с учетом позарез малорослой температуры в -200 градусов Цельсия, противные последствия начнутся за длительное время перед началом тамошнего, как только человек ощутит аромат.

    Исследователи издавна подозревали, что в атмосфере Урана концентрация сероводорода изрядно свыше, чем в атмосфере Сатурна и Юпитера. Но низкорослая температура, вызванная удаленностью планетки от Солнца, замораживает газ. Кристаллы газа умеют создавать облака, однако спектрометрам изрядно труднее совладать с исследованием жестких и томных кристаллов.

    Раньше корабль Voyager 2, один-единственный, добравшийся перед началом планетки, которую именуют «ледяным гигантом», пробовал узнать, какие хим вещества содержатся в облаках Урана. К огорчению, в дальнем 1986 году он и не сумел отдать четких заданных. Сейчас в Обсерватории Джемини есть инструменты, дозволяющие обследовать газы в облаках дальних планет. Них открытие способно перевернуть все идеи о эволюции Галлактики.

    Исследование четкого состава дальних планет поможет обусловить, где в Солнечной системе они в первый раз были сформированы и как только сдвигались опосля собственного появления. Понятно, что Уран, как только и альтернативные планетки, был образован из огромного диска с газом и пылью, который покрыл солнце подле 4,6 млрд годов назад. По словам Гленна Ортона, ученого из лаборатории NASA, новое открытие свидетельствует об фолиант, что на ранешней стадии формирования Галлактики произошла некоторая «встряска», которая послужила предпосылкой передвижения планет.

    Состав небесного туловища является базовым параметром в определении его формирования и эволюционной истории. Понятно, что Уран и Нептун и не сумели предстать «газовыми гигантами», как только Юпитер и Сатурн. Заместо сего они стали «ледяными гигантами». Причина в фолиант, что диск пыли и газа предстал наиболее растерянным от Солнца, и с наименьшим объемом доступных материалов Урану и Нептуну потребовалось все больше времени на формирование. Наиболее неспешное время формирование отдало Солнцу все больше времени на вывод гелия и водорода из Галлактики перед началом тамошнего, как только Уран и Нептун сумели захватывать эти элементы собственной гравитацией. Сквозь энное время мы сможем познать еще более.